江河的作文300字
我的家乡在湖南邵阳,这里景色迷人,但我最喜欢的就是望江楼下的资江河了。
资江河也是一条人工制造的河了,但这里却有几分“野生河”的样子。俗话说得好“花朵怎么少得了绿叶的衬托呢?”这资江河的衬托就是旁边的花草树木了。正因为这里景色优美,所以吸引了不少的游客常来这里。
春天,资江河旁的花草树木都发芽了,老人们都在这里,有的打太极;有的在跑步;有的小朋友在追跑打闹呢!但最少不了的就是坐在轮船上欣赏风景了。我站在轮船上,吹着微微的风,看着轮船驶过水面的波浪,心里顿觉神清气爽。
夏天,资江河可就非常热闹哩,因为人们经不住酷暑,都穿着泳衣泳裤,带着救生圈资江河里游泳了。我坐在救生圈上,看着人们一副开心的模样,觉得非常开心。
秋天凉风飕飕,小孩子们都不顾等爸爸妈妈,便自己出来放风筝了,看着孩子们天使般可爱的身影,自己也拿了一个风筝放了起来。更有趣的是天上的鸟儿,看着风筝似自己的同伴,也和它一起飞来飞去。
冬天,你不但会看见人们拜年的情景,还有人在资江河边堆雪人,打雪仗的样子,可好玩了。
我爱家乡的资江河!