百草园优秀作文
鲁迅先生笔下的百草园有奇花异草,有四季美丽的景色,鲁迅先生在这里度过一段快乐而又充实的时光。那里是鲁迅先生值得流连忘返的地方,而值得我念念不忘的地方,便是姥姥家的“百草园”,那里虽然没有奇花异草,万种昆虫,但迄今为止,那里还是让我记忆犹新的地方。
我住在姥姥家,前窗那里有我童年的乐趣,伏在窗边,在夕阳下静静的看着它,不禁激起了我的回忆:小时候,我经常光临那里,春天到了,各种花儿竞相开放,那里变成了花的海洋,有时,和小伙伴一起摘花,站在高处俯瞰,在花丛中嬉戏,女孩们都摘下最漂亮的花插在头上。那时听到鸟儿清脆又婉转的歌声,我们几个便手拉手的跳起舞来,如同几位仙子般美丽,清纯可爱,鸟儿也围在一起开始了集体大合唱,好像是刻意为我们伴奏一般,原来他们也被我们的舞姿打动了啊!
夏日,天气晴朗,惠风和畅,潺潺的流水,和小伙伴一起坐在小溪边上,手轻轻的掠过溪水,顿时感觉神清气爽,难怪美丽的水花要调皮的溅在脸上呢!蜻蜓点水,款款飞着;蝦蝶点点,穿梭花间;灼灼烈日,散落一地;一草一木,欣欣向荣。
秋天来了,几阵飒飒的金风迎面吹过,大雁南飞,活跃在田草间的昆虫也都消声匿迹了,我们一起坐在草地上,也是如同今天望着夕阳西下,只不过如今却是我独自一人。
冬日的清晨,冬雾弥漫,大雪纷飞,天地之间呈现出银装素裹,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕成的树,垂柳银丝飘荡,灌木丛都变成了珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离。雪后,琼枝玉叶,粉妆玉砌,浩然一色,那时的我们总是在一起堆雪人,滚雪球玩。即使小手冻得通红也依然很开心。
是的,那里令我回首的不是景色,而是友谊。
流年似水而过,绍光过眼成空。时光改变了许多,却无法抹去记忆,褪却友谊。