描写日落的优秀作文
晚上,我漫步到屋顶看日落。
只见地平线上,一轮橘黄色的、绚烂的夕阳正在下沉,五颜六色的夕阳衬托着它,构成了一幅五彩缤纷的画面。
夕阳好像镶着金边,闪闪发亮,让人睁不开眼。周围的云也变得五颜六色。他们像顽皮的孩子一样,一会儿变成了举止优雅的白鹤,一会儿又变成了长着漂亮羽毛的骄傲的公鸡;那堆云就像一只肥羊,再盯着看,却像运动员矫健的姿势,被观众台上涌动的人群包围。一切似乎都是一种生动的写作意图。
太阳慢慢下山,先是四分之一,然后是四分之二,渐渐地太阳消失了。但是太阳落山的地方却留下了神秘的色彩。
我凝视着太阳下山的地方,沉浸在夕阳迷人的景色所带来的遐想中。