鹦鹉优秀作文
我曾经在邻居张奶奶家看到过一对小鹦鹉,它们长得可漂亮了。圆圆的脑袋,一双又圆又黑的小眼睛,一张红红的似弯钩样的嘴。额头上有一块小红斑,像一朵小红花。脖子上有一圈红色的绒毛,像一条红色的小围巾。它的翅膀一展开就像一把五彩的大扇子,真逗人喜欢!
两只小鹦鹉相处得非常好。吃食的时候,雄鹦鹉总是让雌鹦鹉先吃,自己呆在一边当警卫,等雌鹦鹉吃饱了,雄鹦鹉才去吃,一副十足的绅士派头。雌鹦鹉对雄鹦鹉非常的体贴。它常常啄起一串串水珠滴在雄鹦鹉身上,替它梳理羽毛,一遍又一遍,那么仔细,那么认真。两只小鹦鹉睡觉的样子也很可爱。它俩蜷缩在笼子里的一角,把头扎在对方的翅膀里面,便呼呼大睡起来。睡醒之后,便各自扑扑地扇动着翅膀,好像在做伸展运动。
小鹦鹉非常聪明,教它们学说人话总是一点就通。比如我说完“欢迎、欢迎”,它们立马就能重复着说:“欢迎、欢迎……”最有趣的是它们还会在笼子里玩“荡秋千”的游戏呢!它们用那张会说话的嘴巴咬住栏杆,把双脚钩住木条,然后拍拍翅膀便摇摇晃晃地表演起精彩的荡秋千游戏来。一荡就是好几分钟,真可以称得上是“绝技”。
小鹦鹉,你真是活泼可爱的小精灵!