追梦路上作文750字
经常听老师说:“兴趣是最好的老师”。也正是这句话,给我注入了信心和动力。功夫不负有心人。经过一段时间的摸索和练习,我的画取得了很大的进步,而且很多都是我自己想象出来的原创作品。下面,就让我来讲讲心得体会吧。
我喜欢看动画片,对里面人物使用的各种武器很是着迷,总是喜欢拉着爸爸妈妈去买这类玩具。有一天,我突发奇想在纸上照着玩具武器随意画了一幅画,因为我没有绘画基础,画的武器自然难看,可爸爸看到后却大加赞赏,说:“好棒啊,画得真好看,还能画出别的武器吗?”就这样,我喜欢上了画卡通武器。开始时是照着动画片里的武器画,再后来逐渐开始自己构思奇形怪状的武器,然后给画出来。爸爸妈妈是我的两个忠实粉丝,总是说我画得好看,尤其喜爱我自己构思的武器,还让我专门画在一个本子里,一个学期下来,我居然画了厚厚的一本,我给它取名为《追梦画册》。一页一页往后翻,我自己都能感受到我在一天天地进步,本来不会画画的我,现在居然能用铅笔画出比较不错的素描画了,这让我很有成就感,绘画的兴趣也因此越来越浓。
一天,我偷偷地把画册塞进书包里,带到学校与老师和同学分享,老师和同学看了都说好看,尤其是男同学都很喜欢,他们争抢着要“买”我画的武器。看着同学也喜欢我的画,虽然有些不舍得,但还是给每人送了一个,上面都留下了我的签名,呵呵,因为那是我的知识产权。越到后来,我的武器就供不应求了,很多同学都不得不提前找我定制。因此,我创作的兴趣越来越浓、动力越来越大,我很喜欢享受这样的创作过程!期末学校征求“四点钟学校”报名意向时,我主动报了素描班,以更好地提高画画水平!
随着时间一天天地过去,我的绘画水平也在一天天地提高。做一名创作卡通武器形象的漫画家,我已经走在了追梦的路上……