中国式优秀作文
“叭叭叭”汽车的喇叭怒吼着,像在催促过马路的人群。交通灯的脸红得像熟透了的苹果,气得一闪一闪。
横穿马路的人们却视而不见,听而不闻,仍旧悠哉地走着,仿佛时间很充裕。其中一两个人还转过头,向司机们投以责备的目光,那目光好像在说:“哼,现在的人真没素质,真没耐心!这点时间都不耐烦了!”
红灯变成了绿灯,人群似乎更加理直气壮,简直是昂首挺胸,不可一世地走着。
司机们似乎已经没有再呼喊的精力,无聊地倚在打开的车窗上,甚至和边上的司机打起招呼来,还不时转过头去看看缓慢移动的人群到了哪儿。
一步,两步,三步……人群的速度对于长长的马路来说几乎是“蠕动”。街边的小蜗牛晃了晃脑袋,好像在嘟囔:这些人走得还没有我快呢!
终于,人群走过了马路,司机们如释重负,“呼”都不约而同地吁了一口气。可随即又低下头来,唉,又是一群人!
这,就是所谓的“中国式过马路”,闯红灯,乱穿马路,素质低……这些已经成为贴在我们中国人身上的标签了,我们不能反驳,那这些现象确确实实,就发生在我们身上。
但我们总可以改变点儿什么吧?短短的几秒,等待一下,需要多少耐心。短短的几秒,正可以看出一个人的素质与修养。等待,也是一种美德。
等待,是简单的小事,能坚持做到就不简单。小事,有时也不小。
让我们从现在做起,从等待做起。让“中国式”成为过往,撕下我们“素质低”的标签吧!