妈妈学英语
ABCDE……desk……”“咦,这是谁在学英语呀?这声音怎么这么熟悉呀?”我推开家门一看,只见客厅的桌子上放了一大堆书。妈妈正坐在椅子上读英语字母和英语单词。
“妈妈,我回来了!”我边说边走进自己的小天地,等着妈妈像往常一样收拾桌子盛饭给我吃。过了一会儿,我走出小房间看到妈妈仍坐在那儿读英语。“嗨,看来妈妈今天要走火入魔了。”我轻轻地嘀咕着,“过一会儿再说吧!”我就回到房间拿出作业做了起来。
作业做好了,我抬头向上面的挂钟一看,呀,不得了,已经一点钟了,我一点半还得去上课呢!再看看妈妈,她还像一个机器人似的,只有眼睛、嘴巴在动。唉,还是自己盛饭吃吧。
我来到厨房,把所有的锅盆都掀了一个遍。天啊,竟然连一粒米饭,一滴菜汤都没有找到。这时,我想到自己的小房间里有饼干,冰箱里有冷馒头。我只好将就着吃了一只冷馒头和几块饼干,再加上一杯牛奶当了一顿午饭。然后,我就去上课了。唉,这事还没有完呢。一连几天我和爸爸都对付着自己准备好吃的。
b第五天,我放学回家。天哪!家里面到处贴着英语标签。凡是我能够看到的物品上都贴有英语标签。我在屋子里转了一圈,整个房间都快变成了英语王国了。这时,妈妈出现在我的面前,自豪地对我说:“怎么样,布置得还不错吧,这样学英语就方便多了。以后你们也就不用再做我的家务代理人了。”说完,她便乐呵呵地一边背着英语单词一边走进厨房去烧饭菜了。
于是,我又吃上了美味可口的饭菜。“嗯,这样对我学英语也有帮助……”我一边吃着香喷喷的饭菜,一边想着,心里不由升起一种对妈妈的敬佩之情。