温暖优秀作文
不经意间,一股暖流从心中流过
――题记
肚子又咕咕的在叫,家里就我一个人,爸妈又出去了,我也懒得出去,现在要去买点吃的吃,顺便去取一个快递,就这样,我一路来到卖吃的地方,大吃一顿后,我向花园的保安亭边去拿快递。
快递里应该是我妈帮我买的书,我向家里走去,突然,心想完了,要去上厕所了啊,东西放哪呢?这时我看到了一个老奶奶,跑过去,请求老奶奶帮忙照看一下书籍。我立马向厕所跑去。
回来时,那个地方早已没了人影,我想到,不是吧,连书都要?我空落落的回到家里,爸妈回来了,我把事情的原委都说了一遍。他们把我数落了一顿,我心情非常不好,骂了那个人好久。
几天后,我出去帮忙买菜,回到花园,从广场走过,一个声音叫住了我,一看原来是那天那个老奶奶,憋着一肚子火,她突然和我说,说我没有去拿那个快递,我没有拿快递?那个老奶奶叫我跟着她去她家拿快递。
到了那个老奶奶家,果然看到了我那原封不动的快递,还有一个小朋友在玩。抱着那箱快递,心里对老奶奶多了几分愧疚,原来,那天,我去上厕所时,他孙子玩累了,想吃雪糕,她就陪孙子去买了,我出来是也就没有看到她,以为她拿着我的书跑了。
到家里,把包装拆开,看着那崭新的书籍,心田里不禁有一丝暖流流过,一个只见过一面的陌生人而已,只是一个快递,她找了我好几天,想想心里瞬间觉得世界还是有好人的,他们老是说没有什么好人。
到现在,想起那个老奶奶,心里还是如同流过暖流一样温暖。