温暖优秀作文
在我们的成长道路上,总是离不开陪伴,是亲人,是宠物,是知识……在我的心中,陪伴就是友情。
我最好的朋友就是佳仪。她有一头乌黑长发,浓眉大眼仿佛装着星辰,身材高挑,是一个十足的美人儿。
还记得那个夏天,我要去中阮比赛,到了场地,才发现周围都是一群高手。我想着,手心就冒出了汗,头皮一阵发麻,我只好不断深呼吸,但依旧压不下内心的紧张,佳仪拍了拍我的背,说:“缓一缓,你一定可以,我相信你!”我还是有点担心,想:万一等一下弹错音了怎么办?忘记谱子了怎么办?万一……佳仪见我还是那样,对我说:“没关系的啦,你一定行,我会陪着你的!加油!”说完,递给我一个鼓励的眼神,笑着露出了如那洁白的八颗牙齿。我终于放下心来,暗暗的下定决心:我一定行,不能辜负佳仪的信任,加油!
终于轮到我上场了,调整好姿势,我看着佳仪她比了一个加油的手势,眼神表达了她的意思,我会陪着你的!我点点头,面带微笑,信心十足,行云流水地弹奏着,众人也陶醉在其中,佳仪也高兴地跟着音乐打着节拍,一曲结束,佳仪带头大声鼓掌,我看向她,笑得眼睛眯成一条缝,对我比了一个“耶”的手势,评奖的时间到了,全场鸦雀无声,她比我还要紧张,竖起耳朵,“21号选手沈心怡第一名!”主持人宣布,一听到“一等奖”,佳仪就兴奋地跳了起来,仿佛得奖的是她。
过后,我真诚地对佳仪说:“谢谢你鼓励我,不然我也没有信心,弹奏不好呢!”佳仪拍了拍我的肩,喊道:“我们是最好的朋友,我会一直陪伴你的!”说完我们都笑了……
陪伴,是一个多么温暖的词啊,它是我们不可缺的。佳仪,谢谢你一直陪伴在我身边!