温暖优秀作文
在我们的人生中,不知有多少个瞬间,给我们留下了深刻的印象,让我们感到温暖,难以忘怀。
一次,我准备做作业,在取一本课本时,匆匆忙忙间竟把酵母弄到了家中的棉被上。我十分内疚,拿来刷子认认真真的刷啊刷。
忽然听到门外有脚步声,脚步声越来越近,我的心七上八下,砰砰砰地跳个不停。那一刻我的心可能想跳出嗓子眼儿吧!
奶奶走了进来,我不好意思的像她告知了刚才发生的一切。心想:这下奶奶准要批评我一顿,说我做事儿真不小心。
想着想着,我便做好了挨批评的准备。让我怎么也想不到的是奶奶却毫不在意的说:“没关系的,你不用再刷被子了。脏了,我们下一次洗。”
听到这话我几乎要哭了,因为我知道奶奶是多么理解我啊。
我不好意思的摇摇头对奶奶说:“奶奶都怪我,我太粗心了。就让我刷一刷吧,也许会干净些。”
奶奶笑了,对我说:“傻孩子,这算得了什么?我知道你是不小心的,这不怪你。再说你也不用刷了,我一会儿就去把它弄干净。不过你要增长一点教训,在下次做事情的时候,不要这么莽撞。”
我微笑着点点头回答:“奶奶我会记住的,您放心吧!”
奶奶的话,犹如冬日里的一缕阳光,让我的心中暖暖的:奶奶的话,犹如一捧蜂蜜,让我的心灵甜甜的:奶奶的话,犹如一阵春风,时时温暖着我的心田…
那虽然是一个短短的瞬间,但是让我深深体会到了被理解,被爱的美好情感。