芒种演讲辩论协会于20xx年3月9日晚7.00,在教室7201召开了本学期的第一次全体大会,及辩论赛培训。
会长大致讲述了本学期芒种内部相关事宜的时间安排,六月份的庆生活动,后期辩论赛布置,相关人员安排,成员积极性,以及留任成员问题。
后由法学社副会上台分享辩论赛需要注意的一些问题,着重提了几点,一二三辩的语言精炼性逻辑性,尽量使其生动形象,观点的深度剖析,进攻防守问题,资料的查找整合,较为全面的阐述进行了大量的举例说明使成员易于理解。
辩论部部长避轻就重作了一些补充,数据引用的真实性,也对法学社副会李强提出的“是或不是”问题辅以形象说明,好比是挖了个坑,无论回答是与否就等着你跳下去,所以不如就反击到这个问题不是简简单单可以用是与否来判定。
副会长也作了几点补充,从辩题上扣字眼,从实际情况出发以不变应万变,队员的商量即团队合作的重要性,以及四辩的总结陈词需要担负的责任,尽量使辩论无懈可击。
会长最后对大会进行总结,让我们对接下来的辩论赛拭目以待,也希望大家可以积极参加,感受非同寻常的辩论氛围体验不一样的“人间烟火”!
大会于7.50左右结束,成员解散。