距离作文300字
我们之间的距离好像忽远又忽近……
人与人之间,多多少少都存在距离。就像一个老师说过,在陌生人距离我们的三米距离之内,就会产生警惕感。所以对不同的人,我们之间的距离程度就会有所差别。然后从空间范围的距离转换成心灵上距离。
有人说,交朋友就要交和自己性格比较相一致的,这样相处起来没有太大摩擦,我觉得有一定的道理,这样比较容易拉近距离。因为经常在一起,如果常常因为性格不合什么的一直矛盾,这样的友谊是不会长久的,除非一方妥协。这样一来,距离感就会越来越远,有时候甚至觉得不认识她了。
距离之间,需要的是慢慢地靠近,然后保持一定适当的距离,毕竟距离产生美。如果太近了,对方的全部就会完全暴露在你面前,有可能有些是你无法接受的,这样就容易产生冲突,导致的结果就是距离又慢慢拉远了。
同一个人在不同的人眼里心里都存在的不一样的距离,有可能当她走进你眼里和心里的时候,你却还在她的视线之外。所有要学会寻找属于自己适当的距离。