朋友的优秀作文
胖妞小雨是我在乡下老家最好的朋友。她长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张饱经风霜的脸,一看就知道是乡下的孩子。他长得又高又胖,所以叫她胖妞。可美中不足的是他在娘胎里的时候腿就落下了残疾,但是我从来没有嫌弃她,一直都把他当正常人看待。
记得去年,玉米正是丰收的季节,我写完作业后,就跑到小雨家去玩,玩的没意思了,又跑到我家来。我对小雨说:“今天,我们来比剥玉米,一决雌雄。”小雨憨厚地笑笑同意了。一场激烈的“战争”开始了,起初我们不分上下,可是后来我手一酸——没劲了,小雨立刻加快速度,麻利的剥着,一副大小伙子的动作。比赛结束后,小雨比我多剥了二十来个。小雨真不愧为胖妞啊,力气就是比我大。
小雨有一样绝活我也比不了,那就是——做饭,当她爸爸妈妈不在家时,中午她就自己做饭,那天让我大开眼界。开始做饭了,小雨先抱来柴禾,把锅里放入油,油热再放入菜,加入材料,来回的翻炒,几分钟就做好了,接着拿出小米,放入水清洗,再在锅里放入热水,放入小米,大概十多分钟就做好了,她那熟练的动作,真像是一个家庭主妇。小雨说:“来尝尝吧。”我迫不及待的拿起筷子,夹起菜放入嘴里,“嗯,真好吃。”我不由得伸出了大拇指。
有一段时间我迷上了打扮,只要有机会回家,我就拿起“工具”跑到小雨家,对小雨说:“我来打扮打扮你,保证打扮完后美丽无比。”小雨还是憨厚地笑笑说:“好吧。”五分钟、六分钟、七分钟……二十分钟后,我的杰作就诞生了。拿起小镜子对小雨说:“小姐,你的发型好了。”小雨腼腆的笑笑说:“不错、不错。”于是就高兴地跑到阿姨那说:“妈,你看看我的发型好不好看,佳伟给我设计的,绝版的呢。”说完一副得意的样子。阿姨笑着说:“好、好、好。”真是爱美之心人皆有之啊!
这就是我的好朋友小雨。