蜗牛的秘密作文300字
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛,正慢慢悠悠的过马路。
小蜗牛背着大大的壳,那壳好像是专门为他们准备的“家”,他头上还长着一对长长的触角,好似两根长柱子,那触角上还有一双明亮的大眼睛,可厉害了!
只见他像老大爷似的,在街道上慢慢得溜达着,我心想“难道整个大街都是他们的家吗?”我仔细一看,那粘乎乎的东西是什么呀?妈妈告诉我,那是他留下的痕迹,这样,小蜗牛们想回来的时候就不会迷路了,小蜗牛可真聪明,真有趣呀!
正当我观察着的时候,脑子里突然冒出了一个问题,为什么在雨后才能看到蜗牛呢?我问了问妈妈,妈妈说:“因为蜗牛喜欢潮湿的环境呀!”哦,难怪我平时都看不见蜗牛呢。
原来一只这么小的动物就藏着这么多的小秘密,所以我们要留心观察,这样才能了解更多我们不知道的东西。