我发现了蜗牛的秘密作文
昨天,我在阳台上看风景。忽然一只蜗牛闯进了我的视线。它长着一对较长的小触角,还有一对短短的小触角,柔软的身子上背着一个“小房子”。它在一片叶子上缓缓地爬着。正好老师布置了观察的作文,我于是决定观察蜗牛。
我捉了一只蜗牛,放在一个小玻璃缸里,蹲在一边开始了观察。我目不转睛地盯着蜗牛,看到蜗牛爬过的地方留下了一条白线,我想,这是为什么呢?我查阅资料后,知道了蜗牛的足上有一种腺体,叫做足腺,足腺能分泌出一种粘液,这种粘液干了以后,就会形成一条长长的白线。
接着,我想知道蜗牛的眼睛和鼻子在哪里。我拿出一根带有几片树叶的小树枝,蜗牛先伸出一对较长的触角碰了碰树叶,就慢慢地吃起来。我又拿出一个玩具和蒜头,只见它又伸出较短的触角碰了碰,也吃了起来。经过试验,我发现蜗牛较长的触角是眼睛,较短的触角是鼻子。
最后,我想知道蜗牛每小时大概能爬多远的距离,怎么测量呢?我想了一个办法,我把蜗牛放在一把长尺子上,然后开始计时,到了一分钟,蜗牛共爬行了15厘米,按照这个速度计算,蜗牛一小时大概只能爬行9米哟。
大自然里有许许多多的知识,细心的爱探索的小朋友才能学到它。