我发现了蚂蚁的秘密作文
最近,我在蚂蚁的”地盘“里发现了它们的秘密。它们原来是靠气味认路的,而且力大无穷,能举起是自身重量好几倍的物体,厉害极了。
那是周末,我做完作业闲着没事做,意外的就发现地上有几只蚂蚁,我仔细地看着,原来它们在找食物,我放了一些饼干在地上,它们发现后,加快步伐来到了饼干那儿。这时我看见它们的触角一动一动的,好像在发射信号,果然,不到一分钟,远处慢慢地爬来了一群蚂蚁,浩浩荡荡地向饼干进军,一下子聚拢在饼干的周围。过了一会儿,它们抬起了饼干,准备把”战利品“搬回洞穴。我飞快地去拿了一片枯叶在蚂蚁的四周擦了几下,这时,奇怪的事发生了:蚂蚁们急得团团转,好像突然忘记了回家的路线了。我高兴地跳起来,为自己的发现雀跃不已。
无意间我发现了蚂蚁的秘密,还悟出了一个道理:只要有一双会发现的眼睛,细心观察,就会发现大自然的奥秘,还会懂得许多知识。