端午节优秀作文
星期一的早晨,老师一走进教室就对咱们说:“同学们,今天咱们班要转来一位来自灾区的同学。”大家一听,都纷纷七嘴八舌地议论起来。有的说:“那位同学会长什么样呢?”也有的说:“她刚从灾区来到咱们学校,心里一定非常难过。”
大约过了十分钟左右,咱们期待已久的新同学终于来了她就是来自四川省江油市长城实验小学四(4)班的陈惠岭同学。
一进入咱们班,陈惠岭就面带着微笑,上课积极举手发言,下课热情的与同学交谈。这让我感到非常意外,一个刚刚经历生死考验的女孩儿,竟有如此坚强的力量!可以想象的出,她的内心也曾有过恐惧、痛苦,但令人钦佩的是,她能够把这种苦难的经历深藏在心底,乐观的面对生活。
虽然咱们和她相处的时间才短短的一个星期,但大家都喜欢上了这位坚强、乐观,而且多才多艺的可爱女孩!端午节联欢会上,她主动提出为咱们表演节目。她的拉丁舞让大家赞不绝口,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。演出完后,校长送给陈惠岭许多粽子,她毫不犹豫地拿出来和同学们分享。咱们唱啊、跳啊,和她一起度过了一个愉快的端午节。
陈惠岭同学的家乡遭遇了震灾,来到了咱们中间,远离家乡、亲人。咱们要多给她一些安慰和鼓励,不让她感到孤独,要让她在咱们这个班集体中感受到家庭般的温暖和幸福!