鹦鹉优秀作文
我家的虎皮鹦鹉,羽毛实在雍容华贵。小巧的头顶,光鲜亮丽地晕染着洁白如玉的圆圆一片,久久地看,就像顶了一朵云;绚丽多彩的翅膀,层层交错着片片虎皮样式的花纹,鲜艳纷繁;微微突起的胸脯,染着丝丝纯蓝,看的时间多一些,像是望到了湛蓝深远的天空。
它不但穿着华丽,歌声更是一流。在嘤嘤成韵时,细细地听,你会想到两颗玻璃珠相互摩擦的声响;在呖呖啾啾时,用心去听,你会想到雨点儿扑打水面的声音;在不断啁啾时,认真地听,你会想到泉水叮咚的响声。虎皮鹦鹉的喉咙里一定藏了几支乐队,嘴中的歌声都是从这几支乐队中传来的吧?
有一次,因为笼子没有装好,它竟从松垮处钻出来,也许是没有找到阳台的出口,就没有出去。最终栖息在晾衣架上。我一放学回家就把它装进笼里,把笼子的松垮处仔仔细细地装好,这下才安心地离去。
可谁知第二天,它又被窗外的美景迷住了。
放学回家,我去阳台上喂鹦鹉,发现笼子的门开了个小口。我有些慌了,赶紧四处寻找。阳台上没有,客厅里没有!妈妈可是个细心的人,她把家里所有的地方都翻了一遍,还是不见鹦鹉的踪影!我心中焦虑不安,急得直跺脚,这可怎么办?这个坏家伙,竟然不辞而别!
现在,我还是会时常想起这只鹦鹉,想起它的绰约的身姿和宛转的鸣叫。