天空中开始乌云密布了,快要下雨了。我走在路边,大树上离开的枯叶和我作伴,我们俩的命运好像相同,但又好似有些说不出来的不同。
我慢慢的走着,走着,渐渐地,走累了,不想再走了,就坐在了路旁破旧的木椅上,看着这路边来来往往的行人,泪珠渐渐地从我的眼里滑落,它不住地往下掉,我为什么会流泪呢?不,我不会哭的,大概是沙子把我的眼睛“迷”住了,但为什么沙子总迷住我的眼睛,让我不停的流泪呢?这时从远处走来了一个人,隐隐约约的,他好像看到了我,急忙跑了起来,我也看见了他,转身就跑,但最终“他”还是抓住了我说道:“孩子,回家吧,大家都在等着你呢。”我不屑的一笑,回答道:“回去,去哪,干什么去?回不回去跟我有什么关系?我有和你们又没有关系,我又不是你们的亲生女儿,是你们从孤儿院领养来的!”说着说着,我就冲他大声地吼了起来,泪珠不住地往下掉,一滴,两滴,三滴,越来越多。“他”又张了张嘴,像是要解释,但不知是什么原因让他还是没有发出声。“轰隆”一个响雷响了起来,我被吓着了,紧接着倾盆大雨从天上一泻而下,丝毫不解人情。这时的“他”将我硬拉到路旁别人家的屋檐下避雨,终于他说出了刚才想说的话:“孩子,对不起,你都知道了,你是我和你娘从孤儿院里领养来的,我和你娘真是不应该让你知道这件事情,应该等你长大一些再和你说的。但我们就认为你是我们的亲生女儿,甚至比亲生女儿还亲呀!”
“嗬,不应该让我知道这件事,那你们准备瞒我到什么时候。还说甚至‘比’亲生女儿还亲,但最终我不是你们亲生的女儿,你们都不是孤儿,班里所有的同学都有父母,而我的父母却在我小的时候抛弃了我,让我成了一个孤儿,最后被你们收养了,我就那么的不好吗,就这样的被他们给遗弃了?”这时父亲的目光黯淡了,抬起头对我说“孩子,不能这样说,其实我也不是你奶奶亲生的,也是从孤儿院抱来的。所以你应该懂得,大家没有什么不,你的生父生母虽然遗弃了你,但你还有我和你娘,我们不会抛弃你的。”我不相信的看着父亲,父亲朝我点了点头,露出一丝苦涩的笑容。这时候一个闪电把我和父亲照亮了,刹那间我被震惊了,难道冥冥之中自有定数,我注定要被亲生父母抛弃,注定要被收养,注定还是要被这样的关爱着。
哭了,我最终还是哭了,我的眼泪一下子从眼眶里涌了出来,伤心的泪,难过的泪,最多的还是后悔的泪,我后悔我不应该这样对待父亲,我后悔了。父亲用期待的眼神望着我说:“孩子,回家吧,大家都在等着你呢。”我点了点头,父亲笑了,将他的外套披在我的身上,慢慢的往家走,渐渐地我俩的身影消失在大雨之中。
经过这件事我明白了,我和落叶的不同,落叶离开了大树,再也不可能回去,再也没有大树滋养它了,而我离开了父母,又能回去了,又能得到父母的关爱了。我懂得了,父母为什么可以这么伟大,为什么可以包容一切,为什么可以这么无私。那是因为父母是爱我们的,就像一首诗里说的“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?”父母是最关心我们的,好似冥冥之中就有着无数的关爱。