夏夜,爸爸、妈妈回老家了,只剩下我一个人孤零零的在家养病。
有一天,同学们来陪我了,他们送来了合唱磁带,送来了一封封滚烫的慰问信,水果堆满了桌子。我们班的程帆同学还跳起了舞,罗菲还唱起了快板,只见他一边打板子一边唱道:“为什么天上那么白?因为和平之鸽满天飞。为什么和平之鸽满天飞,因为人们向往和平呗!……”没等罗菲唱完,我的眼泪竟像断了线的珍珠一样跑下来了。
多情的维娜坐在我的床边安慰说:“你别哭了,若儿,等你的病好了以后,快快回到我们的大家庭,我们时刻盼着你!”我点了点头,一股暖流在心中微微泛起:维娜,我会的,我会很快好起来的,我每时每刻都在向往着回到同学们中间。
这时,该维娜表演了,她是钢琴手,可我家只有电子琴,维娜就用电子琴将就着为我表演,只见她向大家鞠了个躬说:“我弹奏的是《欢乐的小水珠》。”说完便弹了起来。叮叮咚咚,叮叮咚咚……琴声是那么欢快,那么悦耳动听,我仿佛看到一个个可爱的小音符在我眼前欢快地跳跃着,跳跃着……