孤独作文300字
孤独,一个所有人不希望拥有的,但是,孤独却偏偏选中了我,而且让我整日生活在孤独中,他挟持我不能快乐,使我忧郁,让我整个人变得毫无生机。有些无奈,又万分感伤。
我与孤独成了至交。为什么这麽说呢?请听我一一道来......
在学校,别看我整日似乎一副很张扬的样子,甚至有些浮躁。在与同学戏耍的过程中,虽然我已经高兴的哈哈大笑,那笑声可以响彻云霄,同学们都觉得我是一个快乐无比的人,但是,又有谁能够想到,在我响亮笑声中隐藏着丝丝忧伤。也许,他们并不能体会我的内心,我欢笑,是因为不想让同学分想我的哀伤,我快乐,是因为我想因自己快乐而把同学们感染的更加快乐,可是他们并不理解我的一番用心,甚至有些讽刺般的对我说:“瞧,你简直快活透了,那爽朗的笑声不知何时才能消失,你难道不觉得累吗?”......听了这些令人心碎的话语,我陷入了深思,也许我根本没有必要如此,干嘛要伪装呢,自私点吧!他们根本就是“狗咬吕洞滨,不识好人心”,唉,还是返回真正的,孤独的,郁闷的我吧!
我抛开虚假的装扮,再次与孤独握手,不再去伪装,根本没必要,我成了真正的我。一个漫步在孤独中的学生......不知这种生活是否有尽头。