孤独作文300字
小螃蟹有一个住在隔壁的朋友,它是小青蟹。小青蟹的颜色像天空那样青,而且只有小螃蟹一半大。但是有一天小青蟹走了,小螃蟹有些不开心;不过它遇见了一只纸鸟,还把上面画的小螃蟹改成了一只飞翔的鸟,让纸鸟飞的很自由;小螃蟹拍咚咚鼓,为朋友们带来快乐;小螃蟹还为狮子王咔嚓咔嚓剪过头发,许多狮子也想让它剪,可是小螃蟹太害怕了,于是躲起来了;小螃蟹的一只大钳子为了救小乌龟而扯断了,动物们为大钳子盖了一栋房子……
小螃蟹并不孤独,其实它很幸福,有动物们陪它,而且还有让动物快乐的咚咚鼓让它打。当我看到小螃蟹为了救小乌龟连大钳子都扯断的时候,我想了一句话:"真正的朋友会在你患难的时候出现。"因此它也获得了友谊。
小螃蟹很善良,因为它帮助纸鸟换了心,把上面的小螃蟹变成了飞鸟,纸鸟不再横冲直撞,而是自由自在的飞。即使莫不相识,也要帮助纸鸟。
小螃蟹孤独吗?好像不,其实它应该是很快乐的。