泪优秀作文
有一种力量,是这世界最朴实的华丽;有一种力量,它能唤醒你的每一寸肌肤;有一种力量,它是人性最闪耀的光辉;有一种力量,它能在最不经意的瞬间给我心灵的碰击。这一种力量,是我内心深处最厚实的温暖,那便是母爱。
总是记得那天晚上,饭后和母亲看电视,《家庭演播室》里薛之谦讲述的母亲的那段感人的故事,讲的人几经哽咽,听的人便倍觉感动。是啊,是怎样的力量让这样一个女人在生命与孩子这道单选题上毫不犹豫地选择了孩子呢?
正在思索中,母亲忽然拉着我的手,意味深长地看着我,眼睛里的那滴晶莹,那份爱怜还有那份深深的忧伤都顿时映入眼帘,让我害怕得不敢正视她的眼睛。她轻轻地抚摸着我的手说:“只要看到你上了大学,真正长大了,我就放心了,能爱心地走了。”
我知道母亲的身体一直很不好,那一次次的午夜寻医,那一叠叠厚实的病历卡,就无声地证明了一切。但毕竟亲耳听到还是很残酷的。我慌忙中说了一句:“你在讲什么呢?”便有一种想要落荒而逃的冲动。母亲仿佛看穿了我的心思,把我揽入怀中,轻轻地对我说:“生命太短暂了。我还没有来得及享受和你在一起的时光,你就这样慢慢长大了。虽有些不舍,但长大是不可避免的。长大了,也久意味着我在变老。有一天我会全身而退,但唯一牵挂不下的就是你啊,你要明白啊!知道吗?”点头,是我唯一的能做的。匆匆道了几句,我就回房了。
那晚,脑子里回响着母亲的话,我辗转反侧难以入眠。是啊,我没做过母亲,但我做过女儿。那份心中难以按捺的依恋与不舍,又涌上心头,母亲的那份一定比我深刻多吧!
母亲,一个孕育了我生命的女人,一个叫我魂牵梦萦的人。16年与她相伴的日子,点点滴滴涌入脑海。那个追着我跑的人,那个牵着我手的人,那个因为成绩对我责骂的人,她的每一个神情,每一份柔情,都是我感受到的最真,这份最真,都起源于爱。这一种力量,让我泪流满面。
我无法参与你的前半生,就让我来照顾你的后半生,希望有一天,也能让一种力量,使你泪流满面,我的母亲!