爱的力量优秀作文400字
今天,我学了《地震中的父与子》深有感触。
课文讲述了美国洛杉矶发生地震那年,一位父亲为了实现自己的诺言,不惜冒生命危险救出儿子与十四位小伙伴的故事。
学完这篇课文,我再回过头来细细品味,发现最令我感动的句子是“不论发生什么,我总会跟你在一起”这句话。它不但是这位父亲对儿子的承诺,更是儿子在黑暗中勇敢与死神搏斗的信念之源泉。
这篇文章淋漓尽致地写出了父母的爱之伟大。文中父亲就为了一个对儿子的承诺,便把自己的生死置之度外,他完全可以不去救儿子,自己在余震前逃命。这是因为什么?这就是因为对儿子的爱。
文中儿子阿曼达就因为父亲对自己有一个坚定的承诺,而勇敢与死神搏斗,他完全可以像周围同学一样大哭大闹,但他没有。这是因为什么?这就是一个儿子对自己父亲的信任。
这篇文章通过文中父亲的外貌、动作、语言等形象生动的描写,让我们感受到了父亲的坚持以及对儿子深沉的爱。
爱的力量,可以创造出生命的奇迹;爱的力量,可以让人间成为天堂。