在睡梦中朦胧地听到有人在叫你的名字,那声音是那样的温柔。这声音把我从梦境中唤醒。睁开惺忪的睡眼,看到的是你最亲的人,窗外的阳光是那样的明媚,新的一天又开始了。于是,你从床上蹦起,伸了个懒腰,感叹地说:“生活是多么美好……”
或许不是每个人都能像这样开始新的一天的生活,而我幸运地得到了这样的待遇。
在上学放学的路上,你会和一淘子要好的同学牵着手谈天说地,偶尔会逮着某个人一个劲地开着玩笑;你会和你的好友闹这追赶着奔到家里;偶尔遇到以前的老师,恭敬地叫上一声,顺便谈一谈学习……
或许,不是每个人都能像这样有这么多可以说笑的对象,而我却恰恰成了这样的人。
回到家后,香喷喷的饭菜早已准备就绪,只等你这个重要人物入席了。吃饭的时候,会有人故意刁难你,让你猜猜这道菜是谁煮的,让你尝出这道菜有哪些作料……
或许不是每个人都能拥有这样小小的温馨,而我恰巧拥有了。
晚上,安静的环境让你感到舒适,善感的你不由得拿出一个小本子,开始回忆一天发生的事情,你把当天所学的东西记下来以温故知新……到恰当的时候,收拾一下文具,柔柔的枕头让你酣然入睡……
或许,不是每个人都能拥有这样自在的选择,而我有。
或许,不是每个人都能这样有规律地度过一天,一天加上一天,一天又串上另一天,构成了好长一段的日子,美丽的日子。而我,正恰恰在这美丽的日子里。啊,生活是这样的美好!