“悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星,满天,都是谁的眼泪在飞?”
我不喜欢哭,每一滴眼泪都有一个伤心的理由。抬眼,望着流星划过虚无的天空,也许,又有一个人在伤悲。可是,天空中有无限的快乐,因为,无数的恒星在眨巴着眼。所有的悲,最终都会在时光的洪流中被冲刷的不见踪影。记忆,在无尽岁月的对岸;而梦想,隔着薄雾的冥纱在对岸弹唱。
“不要叫我相信,流星会带来好运,那个悲伤的逃兵,怎么能够,实现我许过的愿。”
每个人都在守望。记得年少时,曾与好友背倚沙滩,望着天空,猜测着哪一颗会是流星。偶然的,似乎真有一颗流星划过天际。“哎,快许愿耶!”小小的拳头拥抱甜甜的梦想。也许只是一个愿,但它的实现似乎并没有什么特别的意义存在。
它是逃兵吗?也许是,所以,将悲伤,缥缈寄予了它,伴着它的陨落,你的泪水也不会悲伤。
“谁的眼泪在飞?是不是流星的眼泪?”
天空中,会有你的一滴泪吗?
暂且将青涩的心放回乌托邦,或许那份青涩会在桃源深处盛开花朵。
有人说:“长大后再回顾以前仿佛灰色的心迹时,却发现当年的郁闷实在是自找麻烦。衣食无忧的生活,开启不了真正的灰暗。”
不是吗?更多人的心愿寄托在你的一滴泪上,放下承诺,撇开沉怨,尽情地流泪吧!
也许流过之后,会有更多的恒星出现在未知的天际。