亲爱的罗江林:
你好!
你还记得吗?有一次我准备去南山公寓上画画课,我到车站那里发现我的铅笔、橡皮和小刀丢在家里了,老师家只有小刀,没铅笔和橡皮,我心想怎么办啊?没橡皮和铅笔怎么画画啊,我紧张得犹如热锅上的蚂蚁,我向老师家走10步,又要往回走10步,我徘徊到一家小店门口,一看8点半了,完蛋了完蛋了!还有半个小时就要上课了,正当我走出小店时,突然有个人拍了一下我的背,“嗨!你怎么了,垂头丧气的!”我吃惊地回头一看,原来是你——罗江林啊,本来见到朋友该高兴的,但这时候我却提不起兴趣,“我的画画工具丢在家里了,没有学习工具上不了课,就算回去也来不及了。”你好像猛虎下山一样跑走了,又过了五分钟,我老远就听到:“等一下!等一下!的声音,我回头一看只见一辆出租车和你冲了过来,你气喘吁吁的说:”拿着,赶快上车。“说完你就把两块橡皮和八支铅笔塞入了我的口袋,一共14元。之后就把我推进了出租车。我谢谢两个字还没说出口,出租车就开走了。
后来我才知道那是你省下来的早饭和中饭钱,虽然只有区区14元,可这件事绝不仅仅是还钱的事,所以我又写下了这件事,谢谢你,朋友!