昨天,天气晴朗,妈妈领着我去书店,给我办了一个借书证。我挑了一本杨红樱阿姨写的《非常小男生和小女生》。妈妈说:“这本书特别有意思,写的都是你们这个年龄的小孩子的故事。”我拿着这本书真是爱不释手。回到家就急忙看了起来。
这本书我觉得最有意思的是“第一个上去打针的人”这一篇。是这样讲的:语文课刚上一半,米老师说“现在开始打防疫针!”然后,戴着大口罩、手中举着注射器的人进到班里,同学们看见长长的、尖尖的针头晃来晃去,都很害怕。
米老师笑咪咪地问大家:“谁先来打针?不怕,一点都不疼,像蚊子叮一样!”同学们还是没人敢上去。最后米老师拿出一朵小红花说谁先上来就把小红花奖给他。这时杜歌飞像英雄上战场的士兵一样向老师走去。可是医生刚把针头入到里面,杜歌飞就“哇哇”大哭起来,大家都不愿把这朵小红花给他,但是米老师还是把小红花奖给了杜歌飞。
杜歌飞的第一多小红花就是这样得来的。我想起以前我们班打防疫针的时候,同学们心里也有点怕,但都装做不害怕。第一个同学打完针时,我们都忙问他疼吗?他勇敢地说一点也不疼,就这样其他小朋友也都很勇敢没有哭,我也是。我想我们要做一个勇敢的人,从心里藐视它,不害怕它,就真的不害怕啦!