泪优秀作文600字
记得冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,当初芽儿浸透泪水,洒遍血雨。”生命正如这朵花儿。——题记
蝶的梦
我在黑暗中的花香下呓语,在花蕊间飘飘起舞旋转让心里的血痕伤口慢慢愈合。
祖先们千年的祈盼与追求是我的希冀。在黑暗中我呐喊吼叫继续着激越与执著,当血不住流下,我的声音无比的沙哑,我开始明白了周围的不可搏击的是——那坚固的茧。
那凝聚着梦的翅膀轻轻的颤抖着举起又放下。当我忍受着痛,用尽全力扑打着翅膀时,身体便无比轻逸的飘起来。我终于炼就了刚毅的翅膀。我在蓝天中奋力的飞舞,呼吸着花儿的清香,我沿着溪流直上追寻晚归浣女的嬉唱,我穿越在树林中,跳起了欢快的舞蹈。我多想告诉全世界,我那蓝色的梦实现了。
看到翅膀上的无数条伤痕,我终于流泪了。
鱼的泪
我在海水中起伏,在海水中快速穿过。我终于将自己的心变成蓝色。便想起了一句话鱼说:“你不知我在流泪,因为我在水里。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里”。
笨拙的身体让我惊心胆战。我提心吊胆的游来游去,不知什么将我紧紧困住,我奋命挣扎,从细缝间挣脱出来。身上的鳞儿飞舞在水中我感受到钻心的疼痛,看到周围蓝色的水变成红色,我闭上双眼梦见到自己变成一个泡泡浮在海面上看着蓝天白云。一阵风过,我破裂了融进了海水里。
我拼命睁开眼睛,疼痛使我快要昏睡。我移动身体,每游一点便疼痛难忍。海水湿润着伤口,我咬着牙什么也不顾,身体便越来越轻,游的越来越快。随后,我的心变成了蓝色,我笑了,忘记了身体的疼痛。
我的梦实现了。
历史变迂,岁月轮转,奋斗的精神永远不变,“播种与收获”是人们心中永恒的话题。生命的花朵因为奋斗才愈显美丽,我们的青春也因播种才愈加光艳。当付出辛劳而收获成功时,我们会愈加感受到,一份耕耘一份收获。