泪优秀作文600字
你的泪,有时像天上的雨滴,纯净剔透,总滴落在我的心上;你的泪,有时像海底的珍珠,晶莹闪亮,总绚烂在我的眼中;你的泪,总让我想起我们一起度过的那些时光……
你的泪,酸酸的。那一天,你犯了错,被老师叫去了办公室,我一直坐在门口的长椅上等你。可你出来时,垂头丧气,无精打采,整个人像座雕像,面无表情。我唤你,你不理,脸上布满愁云,还掉了几颗小小的“银豆”。我知道你一定是被老师批评了。看着你不开心的样子,我也觉得十分心酸。于是,我讲笑话逗你乐,陪你一起订正作业,拉你到操场参加锻炼。渐渐地,你的眉头舒展开了,你的泪痕也消失无踪了!
你的泪,辣辣的。有一次,你指出了我的一些缺点,我很不服气,也毫不示弱地“回敬”了你,甚至还觉得不解气,不停揭短,连番轰炸。最终,你受不了了,红着双眼转身离去。为了那虚荣的自尊,我拼命昂起头,把在眼眶里打转的泪水强收了回去。上课时,我心神不宁,无心听课;下课了,我萎靡不振,郁郁寡欢。你那布满泪痕的脸,一直印在我的脑海里,挥之不去,我的心仿佛被灼伤了一样,火辣辣的。此时的解药只有——去找你道歉!当我找到你的那一刻,你并没有怒目相对,反而朝我抿嘴一笑,我会心地看着你,眼中凝着泪……
你的泪,甜甜的。每天放学,我们背着书包一起走在校园的小路上,谈论着当天班级和学校里的趣闻轶事,聊到有趣之处,往往忍俊不禁。我们还做一些搞怪的小动作,逗彼此开心。“哈哈哈……”这笑声抖落一天学习的倦意,伴着夕阳一路洒满校园,引无数同学侧目,但我们却无所顾忌,陶醉其中。你笑点极低,时常笑弯了腰,有时甚至笑出泪花,只有我知道,这泪花有多甜!
你的泪,有三种味道,融在一起,拼成了我俩有滋有味的小学生活。现在,小学生涯已临近尾声,不知以后,我们是否有缘再相聚于同一个班级。但是,我不会忘记,你的泪,曾串起了我们最美好的年华……