妈妈优秀作文
刚刚还是晴朗的天空,忽然乌云密布、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
一定有人需要雨伞,猫妈妈想。于是,她拿着雨伞站在家门口。小青蛙一路唱着欢快的歌,蹦跳着从猫妈妈门前经过。猫妈妈在声地问:“小青蛙,你需要伞吗?”小青蛙笑哈哈地回答:“猫妈妈,谢谢!我的皮肤正需要雨水滋润呢!”
小乌龟慢慢吞吞地爬过,猫妈妈关心地问:“你需要伞吗?”小乌龟慢条斯理地说:“谢谢,我不需要,我有硬硬的壳,它就是我的雨衣。”
小鸭子摇摆着身体走过来。猫妈妈又问:“你需要伞吗?”小鸭子摇摇头,拍拍翅膀,回答道:“我不需要,我的羽毛上有一层蜡质,雨水会顺着羽毛滑下去。”猫妈妈茫然地站在门口。
小鸡急急匆匆地跑着,猫妈妈赶快迎上去问:“孩子,你一室需要伞吧?”小鸡感激地说:“谢谢您!不然,我回到家就变成落汤鸡了。”
猫妈妈站在家门口,看着小鸡离地的背影,欣慰地笑了。