妈妈优秀作文
我的妈妈有很多特点,但她最大的特点就是很有耐心,这个假期我学会了做蛋炒饭,这是妈妈教了我多次后终于学会的。
一天早上,我醒了,对妈妈说:“妈妈,今天能教我做蛋炒饭吗?”妈妈说:“当然可以!”,我先从冰箱里拿出鸡蛋和火腿肠,再拿出一个碗,把蛋壳敲破,里面露出白花花的蛋清和黄澄澄的蛋黄,用筷子把它们均匀搅拌,用勺子放一点点盐在蛋里,继续搅拌,因为是第一次,我不小心把蛋壳和蛋清混在了一起,弄得到处都是,妈妈没有责怪我,重新拿出鸡蛋,一次次教我,最后一次我做得很棒。
接下来就是切火腿肠了,圆滚滚的火腿肠在菜板上滚来滚去,很调皮,妈妈教我用左手四个指头按住火腿肠,右手拿刀小心翼翼地用力切成一片一片的,再切成一粒一粒的,放在旁边备用。
万事俱备,就往锅里放适量的油,等油熟了,将鸡蛋倒入锅里,鸡蛋马上就变成了蛋饼,金黄色的,昌着香气,将火腿肠倒入锅中一起翻抄,最后将米饭放入锅中,快速地它们混在一起,再炒两三分钟,放合适的盐和葱,美味的蛋炒饭就做好了,整个厨房都充满了香味,我的肚子也饿得叫起来,我准备开始大吃一顿。
我的妈妈就是这样耐心地教我做会了一件又一件的事,我爱我妈妈。