泪优秀作文600字
泪,晶莹的液体,一颗颗像珍珠一样晶莹美丽。有的人喜极而泣;有的人嚎大哭啕;有的人却把泪往肚子里咽……
暑假舞蹈班集训的最后一天,我高兴地冲进功。我紧索眉头,出了一身冷汗。我可畏是班上的“钢筋水泥混凝腿教室,等待着撞向"红线”的那一刻。谁也没有料到,最后一节课竟是软”啊!我僵硬地立在地板上,见老师进来了,我赶紧蹲下,轻轻地叹了口气,无奈地摇了摇头。老师扫了我一眼,那眼神,犹如魔鬼狠狠将我揪住,我不禁心里一颤:老师呀,你可知道我的痛苦吗?老师拍打我的腿的两只手就像两个大铁锤一样有力。“嗵",我的腿落到了地上,同时,我“啊”的惨叫一声,眼泪如断了线的珠子,夺眶而出……
这次流泪后,我努力练习基本功,再也没有因此而哭泣。
四年级下学期期中考试,我的成绩“飞流直下三千尺”,看着那少得可怜的分教,我不禁潜然泪下。在以后的日子里,我牺牲了看课外书的时间;牺牲了听歌的时间;牺牲了睡懒觉的时间,把它们统统埋入了听写,背诵,刷题。走进考场,看着卷面上一道道我熟悉的数学试题,一时忘乎所以,迅速做完后,我第一个交卷。可试卷发下来后,看着那鲜红的七十八分,我心如刀绞,眼泪在眼眶中转着转着,就蹦了出来,悄悄地流到了我的嘴边,我用舌头一舔,是咸的,更是涩的,是苦的。细细检查卷子,粗心大意竟抹杀了我付出的所有汗水。从此以后,无论做什么事,我都不再粗心,不再骄傲。
古人云:“泪者,心也”。泪为心声,泪水是人们感情的结晶;是感情的流露,是感情的诉说,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会留给我一段难忘的经历,都会在我的成长道路上流下深深的印记。