泪优秀作文600字
有一些东西,在它没有失去之前,我们不懂得珍惜,而等它失去时,我们才知道它的可贵。这就是——友谊。
记得那是我读三年级时发生的事。
那天,我的朋友林逸伟下课时跑到我的座位上,说:“嘉琳,前几天我借你的橡皮擦呢?你都好几天没还我了。”我一听,疑惑了:“逸伟,我好像没有向你借过橡皮擦吧?”她一听,想了想回答:“不会吧,我有借过你,要不然,你找找。”她一说完,我就找了起来。“没有啊!你有没有借给别人了?”“不可能,一定借你了,要不,我的橡皮擦怎么会变没?”“你没借我!”我理直气壮地说。
“有!”她一听我的口气,也生起气来。“没有!”“有!”“没有!”“有!”我跟逸伟吵了起来。最后,我们俩也吵累了,她一拍桌子,说:“我们两个绝交!”说完,就气呼呼地走了。只剩下我一个人在那,愣住了。
我伤心极了。好不容易熬到了放学。我走在路上,不停地想着她那句话“我们两个绝交!”,真的就这么绝交了?这一份真挚的友谊就这么泡汤了?以前,我和林逸伟可是两个特别要好的朋友,形影不离。我们连上学都能碰到,放学也是谁也离不开谁。有福同享,有难同当。
可是现在,放学路上,只有我一个人形单影只。我真想哭,其实眼眶里早已有泪水在打转了。只是根本不想哭出来!为什么要哭?这件事又不是我自己惹出来的。我为什么要哭?
我抬起头,仰望蓝天,想让眼泪流回去,可是,已经流不回去了。低下头,难过极了:我俩的友谊,真的如此不堪一击吗?为什么,为什么友谊的花儿才刚刚绽放,却遭遇无情的风雨?这时,我已不想知道“罪魁祸首”是谁了,那不争气的眼泪已经从眼眶里冒了出来,我咬着嘴唇,迎着风大步走回家……