放风筝作文优秀4年级
今天,天气晴朗、天高云淡,吹着凉爽的西南风,我们一家三口骑着摩托车又说又笑地来到颐和公园体验放风筝的快乐。
在颐和公园的两个土山中间,我们三人七手八脚把“神舟七号”撑起来。爸爸手里牵着线,妈妈在山坡上用力一送,爸爸赶紧扯着线迎风跑去,只见我们的“神舟七号”摇摇晃晃地飞上了天。我高兴的大叫“‘神七’上天了!”
爸爸的线越放越长,我们的风筝越飞越高,渐渐地飞过了树梢,在山坡上看就像一只展翅高飞的大鸟,风筝的图案越来越模糊,只能看见它的外形。爸爸叫我过去扯住风筝线,我感觉风筝线在震动,我就使劲扯着线,就怕手一松,风筝就会从我手中溜跑了。
一阵风吹来,刚才还精神抖擞在天上飞的“神七”,好像故意和我作对似的就要落下来了。爸爸在旁边马上用力一扯,风筝又稳稳的飞了起来。
一会儿,放风筝的人渐渐多了起来。风筝的图案可多了,有老鹰的、美人鱼的、小狗的、老虎的、多拉A梦的……,把淡蓝的天空装扮的更加美丽。
我们要回家了,望着一个个自由翱翔的风筝,我想,有空我还会来放风筝的!