放风筝作文优秀4年级
星期天,天气晴朗,我、小明和军军一起去娇山湖放风筝。
来到娇山湖,打开折叠的风筝,准备起飞。小明让军军去后边扶着燕子风筝的尾巴,小明叮嘱道:喊松手就松手,这时,起风了,小明立刻大喊:“快放手吧,风来了!”风筝果真飞了起来,我们都高兴地大叫起来。
只见远处的小弟弟也在放风筝,可小弟弟怎么也放不起来,急得像热锅上的蚂蚁。这时,小弟弟的妈妈耐心的指导,小弟弟若有所思的听着,最后神奇般的风筝也飞起来了,小弟弟一下子变成了一只活泼的小兔子,高兴地跳了起来!
我看到大家都玩的那么起劲,也说道:“小明,你也教教我怎么放风筝嘛。”小明爽快地答应了,小明在后面扶着风筝,我在前面拉着风筝线,等风的到来。风筝顺利的飞起来了,和天空中的几朵白云融在了一起,旁边还有蝴蝶、老鹰,还有蜈蚣......
快乐的时光总是短暂的,转眼间要回家了,我们恋恋不舍的告别了娇山湖。我们约定,下次来,我们一定要把风筝放的更高,更远,让它们和白云交朋友。