放风筝作文优秀4年级
今天,爸爸、妈妈和我要一起去放风筝,我开心极了。
十月的常州,秋高气爽,阳光灿烂,我们一大早就来到青枫公园。公园里人山人海,热闹非凡。我直奔中央大草坪。大草坪上已经有很多人了,有的在树荫下野餐,有的蹲着组装风筝,还有一些小孩在折纸飞机。天空中已经有很多风筝了,五颜六色,五彩缤纷,真好看!我和爸爸先拿出风筝,然后把竿子插在风筝上,把风筝撑起来,最后再把线盘上的钩子吊在风筝的圆圈里,风筝就能放了。
爸爸开始试飞了,可是没有飞上去,然后,爸爸又试飞了一遍,还是没有成功。没办法,爸爸最后只好让我拉着风筝跑,我开心极了。风来了,我开始跑起来,跑了一会儿,拉了一下线,觉得有点紧,我就以迅雷不及掩耳之势猛地放一下线,可是还是像滑翔机一样滑在草坪上。不过,我没有放弃,我又试了几次,还是一样的掉了下来。经过几次努力,风筝还是未能飞上天,可我还是玩得很开心!世上无难事,只怕有心人。我以后一定可以把风筝放上天!时间过得真快,转眼间我们就要回家了。
人回到了家,可我的心还在公园呢!