今天是我们学校一学期一次的优秀作业本展出。
我们三、四年级各班排着整齐而有序的队伍去三楼大厅参观。
来到大厅门口听到的全是叽叽喳喳的讨论声。看到的都是三五成群的人流,走来走去。因为有了上学期的经验,所以我们不再像上学期的“早高峰车辆”那样,而是每人都争当"文明小观众”。我们一走进大厅,那整齐有序的队伍,一眨眼功夫就马上分散开来,这一个,那一个,左一个,右一个,东一个,西一个,个个看得津津有味。
我随意地看了看那些作业本,可是我这样马虎地看也能发现他们的作业本不仅字迹端正,准确率高,而且书面还很整洁!当我走到我们班摆放作业本的桌子前时,我就没有像看其他班的优秀作业本那样草率,而是一本一本地认真查看着,心中充满了期待。突然,我眼前一亮,看到了我的作文本,我心中不禁心花怒放,激动的浪花在心里打转。由于其他的作业本一下看不出来,而且老师不让我们看封面的姓名,所以我心中还闪着一盏“希望之灯”。
回到教室,应淑琪正在统计优秀作业本名单,我在一旁问道:“我有神马(什么)作业本被评上哩?”应淑琪漫不经心地答道;"你呀,大部分都被评上了。”‘太好了’我在心里默默自喜,欢乐的花朵一朵比一朵艳!
虽然大部分作业本被评上了优秀作业本,但我还要争取把那小部分的作业本在下学期的优秀作业本展中露出它的光芒,这大部分作业本更要继续发扬光彩。在字迹和准确率等方面我还远远不如别人,就算有的也已被评为了优秀作业本。所以,我要再接再厉,更上一层楼!