不是只有小孩子,小娃娃才会流泪的,大人也会流泪。这不,我妈妈就也会流泪。
那一天似乎阴沉的很,像是马上就要下雨似的,西北风呼呼的地刮着。盼着盼着,终于到放学的时间,我蹦蹦跳跳的地走出教室,刚出校门,我一愣,哎?我奶奶怎么没在那里等我。?我环顾了一下四周,只见发现妈妈竟坐在电瓶车上发愣,时不时还低着头,好像在思考什么。“妈妈!”我大喊了一声,妈妈没有听见。“妈妈!”我又叫了一声,她还是没有听见,继续看着路旁的树。过了一会,妈妈终于看见了我,我跑上前去,只见她的眼睛红通通的那里红了一大块,我当时也没有想太多。只想可能是化妆化的吧,就跟着她上了车。车子刚走,我脑海里浮想联翩。哎?妈妈平时都不怎么化妆,可今天为什么化妆了呢?不对,肯定是出了什么事。便问:“你今天为什么下班这么早啊?”。“我是想来看看你的。”妈妈回答我,但我感觉妈妈说出来的声音带着一丝颤抖,有一点假,也就没有再多问。
过一会就到了家,家里很冷清,奶奶出去了,就我和妈妈。
妈妈一到家就飞跑到房间里,把门一锁,我心想果然是出了事情。几分钟之后,妈妈出来了,她好像看出我心里想什么似的问我:“儿子,你想吃什么,我帮你弄!”。“不用,我什么都不想吃。”我小声的回答道。
不知不觉,时间如指间沙,很快就过去了,爸爸回来了,他走进房间,把门关了,我在外面隐约听到他们的谈话。原来妈妈在工作时被老板批评了,同事还背地里说她坏话。妈妈实在是太辛苦了,以后我一定要好好对她。
谁言寸草心,报得三春晖,大概就是这样的感觉吧。