一件难忘的事优秀作文
那是我难忘的事站在讲台上读作文。
作文课上,老师高兴地说:“这次作文有许多写的不错的同学,下面让一个同学来读一下她的文章。”
“李祖嘉”,
我听后一怔。我,竟然是我,我好紧张,脑子一片空白。而且我一直是个不太敢主动发言的女孩,我的作文从来也没有当作范文读过!老师话音刚落,同学们四十多双眼睛就齐刷刷地看过来。我紧张地 站了起来,两条腿似乎不听使唤,不停地颤抖,我走到老师面前,小心翼翼地接过本子,又轻轻地走上讲台,老师看出来我很紧张,就小声的给我鼓劲说:“加油!”
听到老师的鼓励,我有了一些信心,可我刚说出一个字,那信心和勇气就一下子消失得无影无踪。心里好像揣了只小兔子,怦怦直跳,后面一个字也说不出来。这时老师又鼓励我,我静了静心,也在心 里给自己鼓劲,硬着头皮读了起来,但声音小得像蚊子。“我养了许多小鱼,可——可漂亮了,有孔雀鱼、虎皮鱼……其中我最喜欢……”读着读着,我便有了一点信心,更加流利起来。“我要喂食时, 它们好像是预言家,刚过去它们就集中起来,我把食物抛给它们,它们一点也不绅士,都抢了起来。有的鱼……”
读着读着,我没有那么紧张了,可能是自己的文章,自己的心里话,我的信心越来越足,声音越来越大,信心十足的读完了最后一段。
哈哈!感觉真好!好像一下子轻松了许多,老师用赞许的目光看着我,我高兴地想:这一次不算很好。下次一定会更好。
老师不仅夸我作文好,还有勇气。是的,“不管你行不行,都要先尝试,只有尝试了才有可能成功。如果你不尝试,那成功的机会就一点也没有了。”
这难忘的难忘的事真好,使我明白了很多道理。很多事情都有难忘的事,不管自己有什么畏惧,也要尝试,没有难忘的事的尝试,也就没有了成功……