一件难忘的事优秀作文
在成长的长河中,有许许多多难忘的事,它们就像葡萄园里的那晶莹剔透的葡萄,每一个葡萄都记录着一件事,下面我就摘一颗给你们瞧一瞧。
记得那是去年暑假的事情,我们全家坐火车去山海关旅游。刚下火车,我们就急着去山海关里面一睹那壮丽的景观。爷爷笑着说:“呵呵,别急,我们马上就去。”我总算放下心来。
出了火车站,来到了山海关的南门,那里有些城墙上的砖石倒塌了,工作人员正在修。我从城门走进去,“哇,里面真漂亮呀!”老妈向我解释:“这是城里的街区,明白吗?”我点了点头,我们边走边说,不久就走到了山海关城楼脚下,只见“天下第一关”五个大字挂在城楼上,使山海关显得雄伟壮观,我不禁赞叹道:“真壮观呀!这就是天下第一关——山海关呀,真是太有气魄了!”它的每一块砖,每一块瓦,都凝结着设计师的心血,它是我们的骄傲。
言归正传。走进里面,只见里面金碧辉煌,放置着古代的弓箭、枪、斧、门口还有两座大炮呢!在山海关的里面有许多卖商品的,中央有一个大水池,里面有各种各样的鱼,我买了一袋鱼食,扔了下去,一群群大鱼争先恐后地抢食,特别有趣。
山海关里的一切都是非常有趣的,希望大家有机会也来瞧一瞧。这是让我最难忘的一件事。