理想是每一个人的指路牌,失去了美妙的理想,世界就如人失去了方向。理想仿佛是一把钥匙,让你去寻找,在每一条路上得到启示,得到智慧,去发现世界每一个角落的奇迹和机会。
我有着许多的理想。在我6岁时我迷上了绘画,那一条条线是那么细柔,手挥舞着就如一位舞蹈家在那里舞动着,那画就像一个奇特的世界把我带去一个山清水秀、从未到过的美丽的世界。但是我并不是画得那么像画家一样奇妙,常常被我的同学嘲笑着,也被家长、老师反对着。我想画画,但是父母仿佛是一位上帝,一句句话让我无法在那洁白的字上下笔,“画画真的是误入一个无法再次回头的道路吗?”我自问自答……
不久在8岁那年时,我的父母为了不再让我去拥有绘画的理想,让我走进了音乐的世界。这时我改变了我的理想,因为我被那激情洋溢的乐曲声深深的迷住了,每一个手指的运用,每一个音的高低强弱,让我爱上了音乐,让我永远沉浸在那轻柔的音乐的世界里。
但是,在我10岁那年,我有改变了我的理想。我对着音乐的梦想深深的感悟着,又对绘画拥有着奇思妙想的智慧。
然而在一次炎热的夏天里,我和我的父亲在清静的街道上散步时,这时一个细小声音叫道“爸爸,你看那位运动员动作好敏捷呀,将来我也要当一位运动。”当时幼稚的我又让改变了我对理想的看法,你看一脚轻踏着如在水上跳舞,那手一挥是多么的快敏呀,哪个球重重的落在地上,溅起了灰尘。我爱上了这个理想,在我校运动里,抱着理想的我发起了冲锋,赢得了第一名,那时的我简直不该相信一切拥有的理想发生了奇迹。以前拥有的绘画的理想、音乐的理想,在我10岁那年发生了奇妙般的奇迹,我的画在我校得到了第一名......
其实在每一个理想里都拥有着不同的方向,不同的意义。每一个理想都等着你去发现,发现它的意义,发现它的奇妙之处。或许你从不同的角度里去看待它,去选择它,你一定会在理想的每一条的道路上去发现,获得每一个角落的奇迹。