一位来自大自然的工人,它的名字叫:蜜蜂。
它有六只绒毛手套,戴在六只黑乎乎的小手上;一件黑中带黄的夹克,盖住了它那弱小的身子;两只水汪汪的大眼睛;毛茸茸的脸;再加上两只弯弯的触角。如果再加上一个光圈,那“天使”这个词,就是形容的它
蜜蜂不仅有华丽的外表,还有实实在在的作用。
蜂蜜就是出自于这位辛苦的工人,它们身子虽小,可干劲十足:每天一直不辞辛苦的工作着,早出晚归,就像当今孩子的父母。
这位工人还是一位工程师。经过计算,人们发现,蜂巢的造法十分特别,它的建造形状是六角形,而且每条边都互相利用,形成了最为节省的方式。
如果昆虫世界能评最美工人奖,那非蜜蜂莫属了。