蚕宝宝作文300字
我们家养了三条蚕宝宝,它白白胖胖的,因为他们脱了三次皮,所以三岁啦。
它刚来的时候,家里一片桑叶都没有,我急得团团转。于是,我们全家总动员都分头去找桑叶,周围的树林都被我们仔仔细细的搜寻遍了,可是桑树好像绝迹了似的,连个影子也没找到。后来,我二姨知道了这件事,就去宁波的天宫庄园摘了好多桑叶带回来,蚕宝宝一见到绿油油的桑叶,贪婪地吃了起来。食物终于有着落了,我们大家这才松了一口气。
它们长着很多对细小的脚。别看它们的脚小,用处却很大呐。前面的三对脚是变成飞蛾后的真脚,其余的脚都强大的级力,像个吸盘。如果把它放在我的手上,还会在我的手上爬来爬去呢!最有趣的是它们的身子,有时,它们会把自己的身子缩进去,又拉长,就像在给我们表演高难度的杂技节目;有时,我不小心把它们翻了过来,它们还会自己很灵活地翻回去呢!
可是有一天,蚕宝宝不吃桑叶,躺在那里一动也不动。我的心里一陈担忧,心想:蚕宝宝会不会生病了呢?到网上一查,才知道蚕宝宝又要脱皮了,进入了休眠期。据说脱了五次皮,就可以做茧变蛹,我真期待呀。
让我欢喜让我忧的蚕宝宝呀,我真爱你们!