蚕宝宝作文300字
前几天,我家里来了四位“小客人”。它们就是我心目中的小可爱——小蚕宝宝。
蚕宝宝的背是灰白色的,像巧克力味的冰激凌一样。它的头非常特殊,和老人的脸差不多,皱皱的。蚕宝宝的眼睛可小了,几乎都不太看得见。这几只刚出生没多久的小宝宝实在是太小了,远看连它的整个身体都看不见。它的脚看似比蜘蛛还多,一碰它的脚,有一种粘粘的感觉。蚕宝宝的身体非常柔软,仿佛比棉花糖还要柔软。
蚕宝宝的习性最特别了。它们最爱吃桑叶,我还是第一次见到喜欢吃桑叶的动物呢。蚕宝宝最适宜的生长温度是23-27度,而且喜欢阴凉的,不太有阳光的地方。
我的蚕宝宝更加有意思了。其中一只,最喜欢趴在另外一只的身上“骑马”。它们走起路来像蚯蚓一样,肌肉收缩前进。
吃东西当然是它们的爱好了。吃桑叶的时候蚕宝宝们可认真了,小嘴吃得非常快,一片叶子 一分钟就没有了。它们的身子一动不动,就管自己津津有味地吃。在吃的过程中,还会发出“沙沙沙”的声音呢!
蚕宝宝的排泄物黑乎乎的,比细粒的黑芝麻小得多得多。
怎么样?看了我的蚕宝宝的故事,想必你们也迫不及待地想买一条了吧,那就快去购买这些“小可爱”吧!