感恩的优秀作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
母爱,是世界最伟大的爱;母爱,是世界上最无私的爱;母爱,也是世界上最甜蜜的爱。
还记得许多年前的二月,天街小雨润如酥,一个漫长的雨季还没有过去,一场大雨却无情的降临了。
我走出家门,呼吸着雨后新鲜的空气,心旷神怡。踏着久别的小路,我再一次来到了熟悉天桥旁。
我像一只脱缰的野马般格外自由,过了阔别已久的天桥,来到了繁华依旧的台东步行街。人依旧熙熙攘攘,商店依旧鳞次栉比,但是一场大雨却无情的降临了。
天空中雷声轰鸣,雨顺着每个人的脸角一滴一滴的落了下来。闪电尤为无情,大雨尤为无情,狂风尤为无情!我心中不仅埋怨起来:无情的天空呀,无情的大雨啊!你为什么这么不通情理呢?
这时,大街上展开了各式各样的雨伞。一簇一簇紧紧地挨着,犹如蘑菇在雨中自由地成长。白的、黑的、黄的、花的,一把又一把,一朵又一朵,一簇有一簇,他们依旧谈笑风生。只有我和妈妈紧紧地抱在一起,等待着一把重要的伞。站在那滴水的屋檐之下。我的眼神显得格外无助。
妈妈焦急地给爸爸播着电话,可是等待了许久,也没有我希望那亲切的回应。妈妈不忍心让我受淋,把我抱在怀中。刚踏出一步,霎时冰雹似的大雨一滴一滴的砸在了我和妈妈的脸上,无奈,只能再回到那滴水的屋檐之下。我很着急,很害怕,很惶恐!恐惧的表情写在我的脸上。妈妈似乎看穿了我的心思,笑着,摸着我的头说:没事的,就一点雨,过一会它就停了。谁知这一等五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,但是,这瓢泼大雨还是没有一点收敛的痕迹。
无奈之下,妈妈背起了我,大踏步的在雨中的泥泞之中前进,坚定的向前冲去。她丝毫也不敢在外面多停留一秒钟。她深深地知道,多停一秒钟,自己的孩子可能会感冒、发烧,那时他会很痛苦。雨还在下着,一步一停,一步一停,雨中的天桥在一步一个台阶的走下去。在这身后,是深一脚浅一脚的足迹
以后,妈妈生病时,从有我在旁端茶倒水;妈妈外出时,总有我背包带食,这不免让我想到那一首打动了无数人心的歌曲——感恩的心
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我用勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜这首歌,将会伴我一起,走过漫长的人生道路,走过漫长的感恩之路。