让我细细的看看你作文650字
那是一个老房子,用水泥将石块一块一块地砌上去的,石缝间已然长出了青苔,点缀在那粗糙不平的石砖上。红色的瓦片已经不再那么耀眼,经过多少年的风雨洗礼,已黯淡且残缺不齐了,屋瓦上还立着一个烟囱。
房屋前是一片菜地,菜地旁边是一棵梨树,虽然有些瘦小,但却有着笔直的干和枝。
屋檐下时常站着一位老人——那是我的奶奶。
就这样一片地却承载我冬天的回忆。
“奶奶,我们回来啦!”每次都是我跑在前面,记得脚上的鞋已经粘上了泥土,映入眼的便是那座房子。这时屋门边便会出现一个熟悉的身影,笑着迎接我们,是奶奶。她总是会先给我们盛一碗热汤,让我们暖暖身子,然后奶奶用家乡话跟爸爸聊着天。在微弱的灯光下,房屋被温暖包围,被话语声给填满。
“别用锄头弄这边的地,弄那边的菜啊,不然地上会有坑的,不好弄。”每当我拿着锄头、铲子,被奶奶发现时,她会那地道的家乡话,对我说,然后又心疼地看了看菜地,但那时的我哪会听呢,就在那房屋前的那快地上铲,因为力气小,只能拿小铲子蹲在那去凿那块地。有时爸爸看见了,也是像奶奶一样叫我不要弄了,我只好噘了噘嘴,走向屋中。
“下雪啦!”我跳起来用手去接这些从天而降的“小精灵”,他们懒洋洋地飘到了我的手心上,很是欢喜,但还是有些寒冷,风声呼啸着,好似要划破天际一般,在严寒中走到奶奶家,房屋上的烟囱时不时冒出青烟,笼罩在那烟囱的周围,走进厨房,一瞬间一股热气蔓延全身,原来奶奶在烧火,她娴熟的将那些草绕在一起丢进去,用火钳往里推推,我坐在板凳上,看着奶奶。一瞬间无数的感情油然而生。在火焰微弱的照耀下,银色的头发格外耀眼。
走出厨房门,看到的粗糙不平的石砖,再看看那不远处的梨树,感情更加强烈。不由得用手摩挲着这块石砖,那承载我许多美好记忆的石砖。
屋内的谈话,屋上的青烟,屋外的挖土,生气时会去用树枝捣石缝间的青苔,开心时,会去屋后面玩玩……还有奶奶……一切都烙上我成长的印记。
“再见啊!”“好的,明年再来哈!”我望了望奶奶,在看了看远处的那座房屋,“奶奶,再见!”“嗯!”她笑着。我在心中默念着:“再见!”。车开了,还没有走多久,我还是回头多看了一眼,奶奶还在桥那边,而那座房屋已经看不见了。
只是多看你一眼,看见了你的笑容;只是多看你一眼,看见你对我们的爱;只是多看一眼,却已经看不见了那座房屋……
城市中的喧嚣早已习以为常,而哪怕只是多看一眼,也是回忆……