让我细细的看看你作文650字
其实,我就是你。命运的精灵在我出生之日起便用血之绳将我门紧捆在一起,挣不脱更扯不断。却因置身太近,使我在这十六年的黑夜中感受不到我们之间真实存在的温暖厚重的父爱。
现在啊,让我走远看看你。
小的时候,在别家小孩还被捧在手心里的时候;在别的小孩还坐在自行车后座吃着棉花糖被送去学校的时候,你则是用命令的口吻说:“靠着右边走,别迟到!”于是长长的,几十分钟的路程,一个刚上学不久的小丫头片子,便这样一点一点学着自己走了。因为步行,每天要早起半个多钟头;因为步行,每天要晚回家半个多钟头。那个时候的我,恨你,怨你却又不敢提及。你永远不会知道一个人上学、回家是一件多么恐怖的事,自强如你,只会觉得那是天经地义。那是一段如粗布般灰色的记忆,让我在那么近的距离里深深的怨恨着你。然而,当我成为一名寄宿生的时候,突然发现我的自立竟如此超人,而此时,我已远离了你。
在我上初中的时候,因为生计,你和妈妈不得不外出工作,留我一个人在家乡读书。妈妈尚且打电话回家,而你……好强如你,只是偶尔打个电话责备我的功课。那是一段如羽毛般苍白无力的记忆,让我在那么近的距离里深深的怨恨着你。然而,当我进入高中的时候,当我在高中亦能平平稳稳的时候,我突然发现严厉竟然如此激励一个人成长,而此时,我已远离了你。
昨天,农历九月十九日是你的生日,想打个电话祝福祝福却又不知如何开口。等组织好了语言,我拨通了那一串早已被我熟记于心的数字,期待着。就当你按下接听键的时候,心中的千言万语却化为乌有,我的心开始慌了,乱了。理好的情绪,鼓起了勇气对着话筒那边安静的你说:“爸…爸…生日快乐”,而后就静静的等待着你的回复,一秒,二秒,三秒时你终于说话了“还有事吗?”知道吗,你一句话就把我悬得老高的心摔碎了,或许你没有听到我心碎时“咔嚓”的响声,可我听到了。或许从这以后我将会出现一道无法伤愈的裂痕,静静的藏在我身体的某个角落里,那便是心。
今天在我整理书包时,看见你为我买的圆规,想起你冒着风雪为我送圆规的情境,你走的时候,我正在远处看着你,和近距离的相处不同,突然觉得,你已苍白老了一个世纪。
父亲,我亲爱的父亲,过去的十六年,我们离得太近,因而感受不到爱的存在。那么以后,让我走远看着你。看看你是如何用坚实的臂膀为自己的女儿撑起一片天空。