在我很小时候,我的邻居家里面也住着一个跟我一样大的小孩,那时候我上三年级,他比我大一个年纪,但是我们两个人经常在一起玩耍,好像就是分不开了一样,就是儿时的伙伴,但是因为各种方面的原因,最后我们都离开了那个地方,今天我们是再一次见面,心里面还是特别的激动。
我们又到了一个咖啡馆里面,又聊了好长的时间,他这次的回来,就只是和我见一面,以后有可能都见不到了,我们两个人的心里面都是酸酸的,都是十分的不舍,我们互相的最后在看对方一眼,让我再看你一眼,记住你现在的样子,和小时候的样子,一直印在我的脑海里。
第二天,他就离开了,虽然我们再没有相见,但是这样就已经足够了,因为我们知道,只要再见面,就不会舍得了,再看你一眼,这就是最好的别离。