让我细细的看看你作文650字
我以为这是一场梦,可这就是事实,你能否停下来等下我,再让我看看你。——题记
又一次从梦中惊醒过来,又一次在梦中看到你那熟悉的脸庞,又一次听到你那熟悉的声音,泪水划过脸庞,浸湿了枕头,悲伤爬满心头。
因为父母要外出打工,他们把我留给你,你本到了享清福的年龄,应该和其他老太太一样,被人伺候着,但你毫无怨言,总说:“我这个老婆子啊,一个人住怕,有了你我就有伴儿了”。
每次下雪,我总喜欢到外面堆雪人,但从来不戴手套,以至于每次堆完雪人之后,我的手冰凉冰凉的。你总对我说“外面冷,多穿点再出去,不戴手套会把手冻坏的,老了就有你该受得了。”
到了上小学的年龄,你总担心我受人欺负,就不要我跟坏孩子玩,要远离他们。每次送我去学校时总要对老师说“哎呀,这孩子犯错了,就要给我这老婆子打电话啊!这孩子爸妈把她留给我啊,遭罪了。”你怕我受冻了,就在老师那里留一件衣服;吃不饱了,就在那里留点钱。
可是,那一场疾病的发生夺去了你的生命,我在旁边却什么都做不了。看着你当时那苍白的脸上满是痛苦的神情,我想替你分担一点,但幼小的我却手足无措。父母的赶来,让我那颗悬在嗓子眼的心终于落到肚子里了,看着他们操前忙后,想起你和我之间的种种事情。听到你去世的消息时,泪水又一次充满眼眶。