让我细细的看看你作文650字
此时此刻,我终于明白为什么古代的文人骚客总会在临别时感情丰富而诗兴大发了,可我的拙笔不能向他们一样写出优美而感人的篇章,但我不能否认我心中同样有着一份沉甸甸的不舍之情。
临别之际,是我将别你,所以,请让我再看看你吧。
时间总是最快又最慢,最长又最短,最能分割又最广大,最不受重视又最受惋惜的,我想,应是这让我摸不着头脑的时间,平添了我心中的不舍。仿佛昨天我才刚刚走进你的怀抱,然而明天我又不知去何方追求梦想而成为想念你的几分之一,牵念着与你一起的往事一幕幕。所以在时间尚未被遗忘的时候,在记忆尚未被消磨的时候,让我再看看你吧,让我细数着朝夕相处三年中所有的情意。
你若问我,我对你的不舍到底源于什么,恐怕我一时难以说清,虽然我对你时有小牢骚,但又怎抵得上你给我好的种种,你我一起走过的三年里,我们曾一起看绿草如茵到它黄了又绿,曾一起和山茶花火红的热烈,曾一起看着桃花结果,芒果长大,曾一起撑着洋伞在梧桐花雨里穿梭,在玉兰树下停憩……遇见你之后,我的生命似乎在改变,原来不是只有爱情才会有浪漫的情节。难道我的不舍仅仅因这些浪漫,不,远不止呢。我又怎会忘记你教给我的公诚与厚爱,温良恭俭让,我又怎会忘记曾经一起共读一本书的快乐,为一份炒蛋而狂奔的傻气儿,我又怎会忘记清晨时那唤醒大地的朝气呐喊,黄昏时像青蛙鸣叫般的乐声……每一个日出日落,每一个花开花谢,每一个喜怒哀乐,每一个曾被忽略的细节,都在我将别你之时,显得尤其珍贵。
让我再看看你吧,我怕某一天我老去时,再也想不起你时,我会很痛苦的。所以让我记住你,还要让我记住你身边的一切。让我记住农译苑中的饭菜飘香,记住金光苑的朗朗书声,记住康德前的红旗,记住老师的严厉温柔,幽默灿烂,记住同学的嘻哈打闹,携手共奋……记住了你身边的一切,我就记住了你。
有你相伴,我由幼稚渐渐成熟,有你相伴,我的羽翼渐渐丰满,明天,我将别你,去寻找更高更远更广阔的另一个你,而你身边,更会有下一个我来到。你告诉我,别离不是结束,而是另一个开始。走出你的怀抱,才能更好的追求更远大的梦想。我知道了,我会带着对你的深情,携着公诚与厚爱的希望,去追寻我的未来。今天,我以你为荣,明天待我学成归来,我也想成为你几多份荣耀分之一,并能在别人问起时,我可以自豪的说出你的名字。有你在我身边伴了这么久,你教会了我这么多,我又岂会令你失望。
让我再看看你吧,让我再看看曾伴我三年的你,给予我诸多美好又难忘的回忆,在我一生中扮演重要角色的你,我从心珍爱又无法表达的你……我会用尽一生将你珍藏,我祈盼我能为你增添一抹光彩,我祈盼我能成为你的几多份荣耀分之一。
明天,我将别你,让我再看看你吧!