让我细细的看看你作文650字
无法是时间的车轮停下,于是我选择将生命旅途中那一刻又一刻铭记在心,让它们成为永恒,我可以独自品尝一路走来的温暖芳华。
点燃的灯,彷徨的夜,寂寞的天空,闪烁的黑暗。时间带走了往昔的无忧心情,留下的,是我一路的成长。风儿吹动着我童年的记忆,一幕幕开始随风舞动。
儿时,别的孩子还是家中的小公主,小皇帝的时候,别的父亲都会将自家宝贝扛在肩头的时候,你用;命令的口吻说:“接水,洗澡。”你没有告诉我任何原因,狠心将一盆冷水泼向我,任我那么小的孩子叫喊,哭泣,还是不让我离开。那种痛苦的记忆,让我在离你那么近的地方深深怨恨着你。
小学的时候,别的孩子还天真烂漫嚼糖的时候,别的父亲都会牵着自家宝贝的手回家的时候,你给了我一把钥匙,随口叮咛:“靠右边走。”于是,长长的20分钟的路程,一个刚上一年级的丫头片子,便这样一点点地走着自己的路。步行,让我早出晚归;步行,让我孤独等待。每日回到家中,只有一个人静静地等待,等待着你的归来,你永远不会知道一个人呆在家中时多么恐怖的事情。自强于你,只会觉得是天经地义。那是如尘埃般惨淡无味的记忆,让我在离你那么近的距离深深地怨恨着你。
记忆里的碎片如珍珠,在沙滩上跌落,闪烁着幽幽的光,走出了花季,路过了雨季,我已长大,扎着高高的马尾,一身运动装,手中拿着一瓶水,冰冰的凉凉的,阳光下的透彻,心里清凉。走出城堡,进入高中,远离了家,远离了你,独自在外求学。面对复杂的世界,各种烦恼蜂拥而至,失意,落寞,孤寂,痛苦,我开始逐渐了解它们的含义并不断温习。
在无数次迷茫和伤痕累累之后,我才发现我还有如此过人的体质,很少生病;我才惊异我还有如此超人的独立,走南闯北;我才了解,严厉竟能如此激励一个人成长,而此时,我已远离了你……
父亲,我亲爱的父亲,十八年的岁月,我们离得太近,以至于忽视了爱的存在,那么以后,让我走远看看你。