树林作文300字
小星被眼前的一幕惊呆了。它看见从前郁郁葱葱的树木变得光秃秃的了,清澈的河水变成了一条黑色的围巾,蓝蓝的天空也变得灰蒙蒙的,空气不再像以前那么清新了。
为了保护我们的家园,小星想来想去,终于想出了一个好办法。第二天,他召集所有的动物,对它们说:“我们要把树林恢复成原来的样子,并劝说人类和我们一起种植树木,保护树木。不再乱砍伐树木。”
动物们马上动起手来,小星让小鸟们和它去给人类送邀请信,再让力气大的动物来清扫地面。过了几天,树林变得干净了,人们来到了树林,听动物们讲起恢复树林,保护树林的事情……
人们听后觉得好惭愧,从此放下了破坏树林的念头,和小动物们一起种植树木。过了几年树林又恢复了景象:树木茂盛了,河水又清了,天空也变蓝了,空气中能闻到一股淡淡的清香。人类与小动物们也成了好朋友。