树林作文300字
我的家在树林中,屋子的四周栽满了树,有大樟树、竹子,更多的是果树,有梨子树、桔子树、桃子树、葡萄藤、柚子树、金钱桔树、李子树、碰柑树、枣树、板栗树,还有一些我叫不出名字的果树,但我喜欢。夏天,有桃子、李子吃;秋天到了,金黄色的果子沉甸甸地挂在枝头,把枝条压弯了腰,桔子酸甜可口;梨子不是很大,但咬一口也满口甜汁。最有趣的要算板栗了,毛茸茸的像只剌猬,让人不敢去碰,但我想办法,用剪刀剪下来,或戴上手套摘下来再用脚踏磨掉它们的刺,小心地用剪刀挑破它的皮,终于见到黑色的栗肉了,我太想吃了,口水都流出来了,慢慢地剥去坚硬的栗壳,还要一点点地撕掉附在果肉上的薄皮。哇,黄色的果肉全都出来了,轻轻地咬上一口,清脆清脆……
家里的果树有四季常青的,比如桔树、柑树,落叶的有板栗、桃树、梨树、李树等,只要春风吹来,它们就会伸展懒腰,吐出新芽,长出新叶,又开始了一年的开花、结果。
每年春天,家里人都要栽下树苗,特别是我爷爷,退休后仍然辛勤耕耘,只要是果实成熟了,就打电话来:“卓卓,**熟了,等你回来吃啊”……
我爱吃家乡的果子,更爱那片果树林。