我有一个心爱的“小牛”。这是去年妈妈送给我的生日礼物“小牛”储蓄罐,这只“小牛”长的非常可爱,咖啡色的牛角,圆圆的脑袋,胖胖的身体,背上还有能放入钱的长方形小眼,爸爸妈妈给我的零花钱,我都一分不落的放在“小牛”的肚子里,每当我去放钱时,“小牛”都好像在说:“好朋友,你终于不乱花钱了”。
我看到“小牛”那笑脸我心里十分充实,我和“小牛”成了好朋友。就在上个星期,青海玉树发生了7。1级的大地震,老师说:“让我们献出一份爱心,一放学,我急冲冲的往家里跑,回到家,我兴奋的把“小牛”拿了出来,把钱取了出来,不一会儿“小牛”的肚子就空了,我数好了钱是100元。
我感觉“小牛”好像在说:“你真是一个有爱心的孩子,我把我的钱捐给了玉树的小朋友,老师夸我是一个有爱心的好孩子,我心里感到无比的快乐!