朋友,你打过工吗?周日我就在打工——和大人一样打工挣钱。
今天星期六,我这个打工仔便开始了打工生涯,刚做完作业,我就飞奔到小区楼下,去阿姨家的麦香水饺店打工。阿姨让我坐在靠墙的椅子上,来客人了给她说,没人就坐在椅子上自己看书。阿姨给我的工作让我感觉自己像只看门狗,见人就“汪汪”叫,不过好在轻松。
不一会儿,来了一对夫妻,电话我赶快叫阿姨出来,阿姨问客人吃什么?他们看了看菜单,又诧异地看了看我,点了两份“猪肉莲菜”的,我猜他们一定认为我是个帮大人干活的好孩子吧。客人吃完饭,我立马收拾了桌椅,洗了碗筷。阿姨夸我像个大人,做的有模有样。
就这样我迎接了一个又一个的客人,离关门还有一段时间,我有些不耐烦了,书也看够了。但是一想起人民币“加油,努力为了人民币”。正想着呢,店里又来了一个客人,我习惯性的起身迎接,同之前的客人一样他惊讶地看看我,说:“小小年纪就知道劳动挣钱,真能干!”听了客人的夸奖,我表面上不好意思的笑笑,心里早都乐开了花,刚才的不耐烦立马烟消云散了。其实做个打工仔也蛮好的。既能体会到父母挣钱的不易,还能顺道挣个零花钱也不错嘛!客人结了帐,走了,我上前又收拾了一会儿,扫扫地,擦擦桌椅,此时的我终于体会到劳动最光荣!
之后又来了几个客人,抹桌、扫地、刷完,我的妈呀!累死我了,气喘吁吁的我在心里喊救命,小爷我不干了,坐在椅子上,此时觉得还是看书舒服,我仿佛看到书中的每一个字都在向我招手。终于要下班了,阿姨给我结了工资,拿到工资的时候心里高兴万分,但也是感慨万千!
通过打工,我如愿以偿的挣到了零花钱,但中间的辛苦让我深深的体会到挣钱不易,下次我还要来打工。