朦胧的夜幕中,总有淡淡的星月覆在上头。依稀中,一道炙热而又缱绻的视线牵引着我,望向那不知名的远方……
这样多美丽————险峻之美。重峦叠嶂,直插云霄,白云在半山腰流浪。山顶,不见云开见月明,浓雾,笼罩着一切。山腰上,树木郁郁葱葱,青翠欲滴。树枝间,鸟儿在放声歌唱,歌声在山林中飘荡,灌木丛中潜伏着一只小鹿,伺机奔出,奔出远方……
这样多美丽————坦荡之美。一望无垠,平坦旷阔。满目的、大片的绿色跳跃在眼前,使人眼前一亮。躺在草原上,如同躺在母亲的怀抱中,可以清楚的听到她的脉搏和心跳。在这如此柔软的臂弯中,望着那仿佛遥不可及的,又仿佛触手可及的天空,沉沉地睡去……
这样多美丽————诗意之美。诗情画意,柔情似水。这小溪将月亮揉碎,揉成片片梨花。两岸是苍翠的树林,溪水夹杂着大片大片的绿色,顺流而下,如同一位天真无邪的少女,沿途上留下欢声笑语,留下朵朵浪花……
这样多美丽————瞬间之美。璀璨耀眼,光彩夺目。烟火的美丽,只为瞬间而诞生,一刹那的明亮,代价却是化作烟尘留在世间,品味百年孤寂。这是烟火的毕生追求,这是烟火的噩运之源。这是烟火逃不开的命运,这是烟火挣脱不开的劫难。这因为,烟火是为光芒而活,黯然落幕的一生,是它所不能接受的。所以,烟火用尽全力,绽放出它最为夺目的光芒。
蝶的美丽,是用力挣脱蚕茧,化蛹成蝶;
鸟的美丽,是翱翔于天际,俯视大地;
鱼儿的美丽,是穿越江河湖泊,抵达大海。
清脆悠扬,婉转动听……依稀之间,有一个声音,穿过破碎的虚空,盘旋在我耳边……无法分辨,这声音,仿佛来自于九天之上,却又仿佛来自于地底深处。能清晰的听出,它呼唤的那个字————美。