青春,你好:
还记得吗,那个迷茫懵懂的小学时代……
当时的我自由自在,随心所欲。我可以因为朋友的难题而着急,可以因为一颗糖而开心。在那个懵懵懂懂的时代,没心没肺的我也可以在阳光下奔跑忘却所有烦恼。
从一年级到六年级,我所走的每一步都像在跨越一层层阶梯。家里的书架上早已摆满了各式各样的书,我也因此而获得了许多知识。在时光的飞逝下,我长大了。变得像个大人了,已不再是刚入一年级的那个胆小懦弱的孩子……
还清楚地记得六年级的我变化很大,爱冒险,爱尝试一些童年不敢尝试的东西。最有趣的,莫过于防空洞了!那次,我跟着一大群孩子闯入那个神秘的防空洞。在昏黑的洞里,忐忑而又无比好奇地摸索着,直到见识过里面的蜘蛛,蟑螂等等可怕的生物后,才伴随着阵阵尖叫跑了出来。( )
我也明白了,如果时间能改变人的心境,青春则可以给我带来前所未有的勇气!
青春,你知道吗,现在的我快要初中毕业了。
在初中三年里,我似乎又成熟了许多。经历过叛逆期的年少轻狂,你仿佛给了我一个不一样的自己。我开始懂得人间险恶,也懂得辨别虚伪的情感,甚至会开始伪装自己,不让任何人伤害。
青春啊,你带走了曾经单纯的我,又让我拥有了一个全新的自己去面对未来的生活。
到了这里,完了吗?不,没有。这封信没有结尾,因为我的青春还没有结束,我的人生还有很长的一段路要走。
青春,小学时你给了我勇气,带走了我的胆小和懦弱;初中时你给了我成熟稳重,带走了曾经年少轻狂的自己。高中就快到了,这次你将带给我什么,又会带走我什么呢?
我努力着,更期待着……