温泉的作文300字
在我的家乡咸宁市,有一条美丽的河流,横穿整座城市,它就是我们的母亲河——温泉河。
清晨,远看温泉河,河面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,烟雾缭绕,像给着温泉河披上一件神秘的面纱。犹如仙境一般。河岸边,早起的人们,有的人在跑步,有的再钓鱼,还有的在打太极拳。
渐渐的,温暖的阳光升起来了,云雾散去了,温泉河露出了真面目。阳光洒在河面上,波光粼粼,像洒满了金子一样,平静的湖水像一面镜子。一阵风吹过,水面上就荡起了波纹。不禁让我想起了一句诗:“绿水本无忧,因风皱面。”不知从哪里飞来了一群小鸟,小鸟叽叽喳喳,似乎在为这美丽的温泉河唱歌。从远处看,来了一只只野鸭。这些野鸭有时嬉戏打闹,有时头钻进水里,有时扑腾而起,溅起点点的水花。
每当夜幕降临,河面上就黑了下来。忽然景观灯亮起来,灯光照着河面,河面上就变得五光十色。像给温泉河穿上了一件彩色的衣裳。
温泉河啊!是你给我们了美丽的生活环境。啊!温泉河我爱你!