雪的优秀作文
这个故事主要围绕着在一个村子里的雪丫、大野、林娃和森森写的,他们为了追大野要给雨的小白鹿,而走到了猎人的小屋,因为他们的大叫,让雪崩覆盖了猎人的屋子,他们无依无靠,只能在里面呆着,等待着自己能出去的那一刻。
雪丫是他们中间最小的,她才八岁,还需要大野、林娃和森森的保护。虽然她很小,可她在小屋里给了大家最大的温暖,她很喜欢小动物,她不忍心看到那陪伴她的三个哥哥和雪兔因为饥饿,而失去生命。在她手上闪着光的火柴,是孩子们最后的希望,但大人们没有找到他们。可是,光,是他们最渴望得到的东西。
他们在那漆黑的小木屋里呆了整整十天,在这十天里,饥饿、寒冷、疾病轮番考验着他们,没有吃的东西,只能吃雪;冷,却必须将手插入冰冷的雪中挖雪,我震惊了!雪崩,这种许多大人都不曾经历的灾难竟降临在四个年纪最大不过14岁,最小只有8岁的孩子身上,更令我意外的是四个孩子在这种呼天天不应,叫地地不灵的处境中,挖出了一条十几米的通道,逃出了黑暗世界,走向了光明和温暖。我十分敬佩大野,敬佩他在危急时刻的沉着冷静和坚定的信念。他是这个“黑暗王国”的“国王”,他从不会放过一丝希望,还很关心伙伴们,为了其他三个伙伴,他甚至牺牲了自己。让三个孩子活下来的,并不是依靠自己逃生?而是坚持不懈的精神!站在高高的领奖台上笑到最后的总是坚持到最后的人,所以坚持就是胜利!