雪的优秀作文
美是一种享受。
或是坐在咖啡馆里,泡上一小杯咖啡,于淡淡的甜味中,悠闲地品尝含蓄的涩味;
或是放一支音乐,在跃动的音符下,让悠长的五线谱在耳边、在心里流淌;
或是躺在草地上,看天空中朵朵的白云,悠然地飘来飘去;
……
但我更喜欢去解读白雪,去感受它那美丽的心。
最爱在初春的上午,独自坐在屋檐下,看那一丝丝残雪,怎样摇曳开初春的清雅,飘荡开冬日的寒冷,裁剪开新年的生机。然后,自己悄悄地走到生命的尽头。
于是在我年少的记忆里,总有轻盈的雪花悠悠荡荡,像一只只断翼的蝴蝶,从天空中跌下,又如一面别致的六角凌花镜,轻轻地“啪”的一声,散碎在地上。它们组成的冰雪世界,淡泊、素雅、冰清玉洁,如同江南山水画上,那久违的、淡淡的、飘渺的墨色。即使后来终将会被阳光消融,它也已把自己的灵魂,深深地埋在了地下,和着小溪一起唱歌,同着小树一起舞蹈……
许久没下雪了,但思绪还在雪中飘荡。那雅致、可爱的雪,还会下吗?还会出现雪水里,浑厚凝重的泥土气息中沁人心脾的淡淡的青竹香吗?
多想再下一场雪啊!
只为了那小树更嫩绿,只为了那小溪更清澈,只为了这大地更洁净。
我相信:会的!因为雪有一颗美丽的心。
君不见:那大清早起来扫街的阿姨,那无偿献血的叔叔,那深夜还在批改作业的老师,那主动让座的老爷爷,那为灾区捐款的乞丐……这些不都是一朵朵美丽、轻灵的雪花,在我们这个世界的每一个角落,每时每刻的飘飞吗?
我爱雪!因为它们装饰着并温暖着这个世界!
我爱雪的心,因为它们的淡雅与高洁。