农家小院作文优秀
农家小院,虽然没有高楼大厦的雄伟气派,但却有它特有的魅力、风格。农家小院,房前屋后总有一道独特、迷人的风景。
有的房前淌过一条清澈见底的小溪,溪边还有夹杂着五颜六色小花的青草地;有的屋后是一片美丽的果园,春天粉红的苹果花,雪白的梨花,深红的桃花,淡粉的杏花……放眼望去,真是好看极了!
院内呢?那更是别有一番特色了!
院子大门前总要打上一个葡萄架,它爬上屋檐,伸展开碧绿的大叶子,颇是好看呢!人们在葡萄架下乘凉,吃饭,小鸡在架下玩耍,嬉戏。秋天藤上结出浅紫的,深红的,淡绿的葡萄风儿吹来,那如同一首五彩的旋律,正忽上忽下地跳动着。艳阳高照时,它们在阳光的照耀下显得格外耀眼,就如同一颗颗晶莹透亮的珍珠。夜深人静,架上响起悦耳的歌声,那便是各种各样的小虫正在开音乐会呢!
房边,有些人会搭上一个鸡棚,那儿是公鸡母鸡和小鸡共同的栖息场所。每天,天空还未露出黎明的曙光,那歌唱家大公鸡就已经一展歌喉了,那声音真嘹亮真好听!晌午你会瞧见一只肥胖的老母鸡带领一群毛茸茸的小鸡四处觅食。