本年的秋好像来得晚了一些,气候热了很长一段时间,让夏钻了空子。当秋迈着轻盈的脚步来暂时,看见夏还在,便怒喝一声,夏灰溜溜的走了,但不甘愿,还留了一些夏的热心。
秋登上了归于她的宝座,统治着归于她的时节。她用手一扇,扇走了夏留下的热心,用秋的清凉替代了整个夏日的热心。
秋并不是那么的冷漠,秋看到人们繁忙的身影和烦躁的心境,边吹了一口气,她这一吹吹走了人们心中的烦躁;她这一吹,吹熟了庄稼;她这一吹,吹出了世界上最富有的色彩——金黄色,这也是归于秋天的色彩;她这一吹,吹来了让人聚会的节日——中秋节,让远隔千里的家人聚会一同。
秋开端用金黄的树叶写信了,她写给农人伯伯,让快点收割庄稼;写给青蛙,让它吃的饱饱的,别蛰伏挨饿;写给大雁,并问问那只受伤的大雁伤好了吗。
一切工作都做完了,秋轻松的笑了笑。她真的不想走,人们也极力款留,但是不可,由于秋现已听到冬季白叟那深重而有力的脚步了。
她该走了……