父爱是一种无私而又伟大的爱。在日常生活中,我只要细心地观察,就会发现父爱无处不在。我的父亲不善于将他对我的爱用言语表达出来,但他的每一个细微动作里,都会蕴含着浓浓的爱。
记得有一天晚上,我早早地做完作业,吃完晚饭后,就和爸爸一起高兴地出去散步了。那天天气很好,夜空中闪烁着几颗明星,忽隐忽现,皎洁的月亮也挂在天边。我们一边聊着天,一边欣赏着繁华的夜景,心里别提有多高兴了。
就在我们开心聊天的时候,一辆汽车“嘟嘟嘟”地响着刺耳的喇叭,以飞快的速度向我们这个方向驶来,这声音简直在几十里地以外都能听到。而我却丝毫没有在意这件事。当汽车离我只有几米的距离时,爸爸猛地把我向里一拉,汽车“嗖”地一声,和我擦边而过。当汽车远去了以后,爸爸轻轻地和我讲:“你看,这多危险呀!以后要靠里走呀!”
接着,我们又开始了愉快的散步,在走的过程中,爸爸不经意地走在了外面。本来,我总喜欢走在外面的。从这个细微的动作里,我明白了!那蕴含着的是父亲无私又伟大的爱呀!他是用自己的身体来保护我呀!这件事深深地印在了我的心中。
此时,我不禁想大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
父爱如山,这次散步时的“靠里”这个细微的动作,哦不,爸爸每一个动作都震憾着我的心灵……