包饺子优秀作文600字
要过年了,我欣喜若狂,又可以吃到香喷喷的饺子啦!这时妈妈来了,她神秘一笑:“你已经长大了,想要吃饺子要自己包哟”,我不情愿的点点头。接着又好奇地问妈妈,“为什么过年dou要吃饺子呢?”妈妈耐心的为我解答:“在古时候元宝就是钱,饺子很像元宝,这寓意着一年财源滚滚,心想事成!”我决定学包饺子,想着家人们吃到我亲手包的饺子一定会特别开心!
妈妈告诉我包饺子要准备面、猪肉和芹菜。对,还要准备两元钱。我丈二和尚摸不着头脑,不知道妈妈葫芦里卖的什么药,但还是照做了。第一步:和面,妈妈说和面很简单,只要把面和水放在一起搅拌,不停的揉搓,形成一个大面团儿。这好办,我信心满满,可还没几下,手上脸上全是面粉,像一个小花猫。后来在妈妈的指导下,我完成了第一步。第二步擀面皮,只见妈妈用刀把面切成一小团儿一小团儿的,然后把这些面擀成皮。我试了试,结果不是太薄,就是太厚,我好不容易才擀了几个像样子的。第三步做馅,我和妈妈一起把猪肉和芹菜切碎,放到盆里在放一些调料搅拌一下,饺子馅就做好了。最后一步包饺子,妈妈给我做了个示范,只见她拿一个饺子皮把馅小心翼翼地放在皮上,然后顺着边捏,捏一圈,一个漂亮的饺子就做好了。看起来很简单,可是我一包,不是皮破了,就是馅从皮里露出来,我很生气,想要放弃。可是妈妈给我说,不要灰心,有志者事竞成!我又开始包,经过一番练习。我终于学会了包饺子,只是我包的饺子形态各异,千奇百怪,五花八门。妈妈心灵手巧,包的非常好看。妈妈又让我把那两元钱也包到饺子里,终于大功告成了。
饺子出锅了,热腾腾的饺子端上来,我以迅雷不及掩耳的速度冲向饭桌,吃着自己包的饺子,我心花怒放。那两元钱一个被我吃到了,一个被我爷爷吃到了,妈妈说我们爷俩非常幸运!在新的一年里我学习能进步,爷爷能长寿,原
世上无难事,只怕有心人,我终于学会了包饺子!