抽烟作文300字
我有一个爷爷,他有一个爱好,就是非常喜欢抽烟,除了我,烟就是他的最爱了。
我的爷爷他长着高高的个子,有着一头黑白镶嵌的头发,在他的额头上布满了深浅不一的皱纹,黑黑的脸庞上,一双大大的眼睛,显得格外慈祥,高高的鼻梁下面长着一张大嘴巴。只要一有时间他就从口袋里拿出香烟来抽,每次我看到爷爷抽烟我都会劝他说:“爷爷戒烟吧!吸烟有害健康,他总是笑眯眯地回答,过几天我就戒。”可是,已经说了无数次,也没有见爷爷戒掉。有一次,我给他的烟藏了起来,可是最后还是让他给找到了,唉,真没有办法,爷爷视烟如命啊!平时爷爷给我买吃的用的,什么都听我的,也非常爱我,唯独戒烟这件事他就是不听。
当然我的爷爷也有一些优点,比如:我爷爷的性格非常开朗,心胸开阔,很少发脾气,一天到晚总是笑眯眯地。他还特别喜欢帮助人,无论谁叫他帮忙,他都会去帮,而且他做起事情来非常快。哈哈,这就是我的爷爷,一个乐于助人又爱抽烟的爷爷。