抽烟作文300字
我的爸爸特别爱抽烟,爱喝啤酒。这不,今天他又买了一箱啤酒。那就让我讲讲他爱抽烟、爱喝啤酒的故事吧。
你知道他为什么爱抽烟,爱喝啤酒吗?这是他总也改不了的坏习惯。记得有一次,爸爸把自己一箱没喝完的啤酒搬到茶几前,坐在沙发上,边抽烟边喝啤酒。妈妈生气地说:“你别喝啦,这样对身体不好。”于是他放下了酒杯不喝啦。可是过了一天,他又开始喝,他好像说话总不算话。
他吃饭的时候也抽烟。他总说:“没饭吃可以,没烟抽不行。”有一次妈妈做好饭,爸爸刚好点上了一支烟。妈妈说:“吃饭了。”爸爸坐到饭桌旁准备吃饭,可是刚拿起筷子又开始抽烟。妈妈生气地说:“别抽了,再抽就没饭吃了。”这下,爸爸才不抽了。
最让人头疼的是,他把啤酒当饭吃。妈妈饭还没有做好,他就一瓶一瓶地喝啤酒。等饭做好了,爸爸已经喝饱了,你们说是不是拿啤酒当饭吃呢?
我希望爸爸能改掉抽烟喝酒的坏习惯,这样他的身体就健康了。