抽烟作文300字
我的爸爸有一个最大的嗜好,就是爱抽烟。他平均每天要抽一包烟,为此跟妈妈经常争吵,可气的是爸爸还有一堆歪理,说什么“男人不抽烟,白在世上颠”把妈妈气个半死,可他却都不过我这个宝贝女儿。
有一天中午,爸爸偷偷的溜进房间,准备拿一盒烟,正在熟睡的我突然惊醒,我跳下床一个箭步冲上去,扯住爸爸说:“不许抽烟。”“宝贝女儿啊,就让爸爸抽一根吧!”爸爸央求道。“不行”。我坚定的说,爸爸拿我没辙,只好狼狈的回到客厅,每到双休日我写完作业出去玩,妈妈也不在家时,爸爸便肆无忌惮地在家里吞云吐雾,当我回来的时候,家里早已烟雾弥漫,“咳咳,呛死人了!”我嚷道,我跑到客厅把爸爸又说了一顿,爸爸顿时哑口无言。
从此,在我的监督下,爸爸每天只抽一支烟,但偶尔也会犯错的时候,每当被我发现,我总要批评他。
爸爸,亲爱的爸爸,你知道吗,我多么希望您能彻底戒烟,就是我最好的爸爸!