幸福优秀作文600字
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……”我的人生因为有你,所以我更幸福。
又是一个星期一,看着外面淅淅沥沥的小雨,时不时传来几声蛙鸣,太阳只是露了个头,转眼就回去盖上“被子”睡觉了。没有往日喧嚣的闹钟声,有的只是父亲一声声地呼唤我起床。等我洗漱好,一阵饭香飘进我的鼻腔。坐在椅子上,父亲拿起一杯水放在我面前,反复重复一句话,“吃饭之前先喝水。”我有点没睡醒,只是愣愣的点了点头。吃完饭后,父亲送我去车站坐校车,我只是匆匆跟父亲说了声“爸爸拜拜”就奔向校车。
我用手托着腮看着窗上的雨水一滴滴地滑落,我用手去碰触雨滴,才想起还隔着一层玻璃。突然,我看见在雨中打着伞站立的父亲,父亲深深地凝望着校车上我的位置。终于,校车开动了,我看着父亲的目光跟着校车越走越远,直到父亲消失在我的视野里。
曾几何时,我与父亲好像也隔了一层玻璃,那玻璃不大不小,不厚不薄,刚好放在我和父亲的心里。我不在关心父亲对我的付出,不再听父亲对我说的那些忠心的话语。突然豁然开朗,我决定将从前丢弃的对父亲的那份爱重拾,将隔在我和父亲心里的那块玻璃打碎。
等到下午从校车上下来,远远地看见父亲打着伞,在路旁接我回家。一回家,整个屋子都充斥着父亲做的饭的香气,我抬起头笑着看向父亲,发现父亲有半个身子都已经被雨淋透了。原来在路上父亲一直把伞倾向我这边,只是我一直没有察觉。我连忙奔向父亲,紧紧的拥抱着父亲,父亲只是温和的问了我一句:“没淋着吧?”我摇摇头。转身去厨房倒了一杯热水,把干的衣服拿给父亲。父亲看着我,我们相视而笑。
也许,只是一次热的早饭;也许,只是一次守望远方;也许,只是一次下雨打着伞在雨中屹立。可这些小事却是我心里弥足珍贵的宝藏,也可以让我感到无比幸福。
雨还在下,我笑着看着窗外说了一句:“爸爸,因为有你,我更幸福!”