吱嘎吱嘎,风吹过,这样独特的老旧声音从我身上发出来。
我是一盏路灯,已经使用了20年的老路灯!看着形形色色的人走过,一直在我身边留下的,只有一个垃圾桶,日复一天,机械式的开关,使我的心,早已完全麻木,对未来无任何希望。
又是一个绝望的夜,我照常的亮起了光为人们照亮夜路,唉,这么晚了,爸爸怎么不来接我呢?好冷。一丝稚嫩的声音传来,我睁开自己那布满灰尘的眼,突然发现一个圆脸小女孩站在我的身边。
仔细端详一下,小女孩长得并不精致,但灵气可爱,特别是那双布满灵气的眼睛清澈明亮,看着她,我仿佛看到了当初那个崭新的自己,这么看着就莫名很喜欢她。
20分钟过去了,我看小女孩时不时会瑟缩一下,我悄悄靠近了她一些。这时,她就突然朝我无意眨眨眼,随后用她那双温热的小手捂在了我的身上:路灯爷爷,你是不是也很冷?我虽然也冷,但起码会比你暖和,我们可以相互取暖。路灯爷爷,你知道吗?我的爸爸妈妈工作很忙,今天好不容易爸爸答应来接我了,可到现在还没来。可我一点也不怪我的爸爸,平常都是奶奶陪着我,我自己会和自己找乐子,比如说小暖!话未说完,一阵中年男声便传来,爸爸!路灯爷爷再见,我的爸爸来接我啦!小暖说完便朝我挥了挥手,走了。
看着小暖欢脱的身影,我心中感慨,自己竟然还不如一个小女孩活得快乐。这小丫头竟比一个20多年的老路灯火的明白,真是的,我要向她学习,我与垃圾桶相视一笑,目光一起望向太阳升起的地方。