人生就是一场没有太多规则的游戏,战争也是千百年的演变,只剩下一种千古不变的原理。
我崇拜武力,我深信,唯有武力,才可以平定天下;唯有杀戮,才可以束缚民心;唯有暴唳,才可以笑到最后,然后我将离开,自由的,带着我的虞……
我挥军横扫宇内,策马长啸西风。纵横于苍穹之下绝地之上,笑傲于将士之间百姓之中。
但,我也知道。
我的虞一直在门口守望,也许是折一枝柳条,也许是采一朵杨花。然后望眼欲穿地盯着地平线,她在等我回我们的家,每次我回来,她总是掩饰不住内心的喜悦,虽然我陪她的时间很少,但她还是爱我的。无奈烽烟一起,我只能坚定地穿上我的盔甲战袍,甚至来不及扶去虞眼角挂着的泪,我不能回头。
我害怕,害怕看到虞嘴角冷却的微笑,害怕看到她眼里的哀求与渴望,我害怕与她对视的刹那,那时我将动摇我的坚定我的决心,所以我向前、义无反顾。
即使我看到了虞眼中流溢着的无尽悲哀,我也不可以放下天下来放手去爱,我无奈,我不可以拥有不爱江山爱美人的洒脱,我不可以没有顾虑地揩子之手纵马解甲而走。
因为我是霸王,我是天下人心中的神话,注定要为成就我的霸业而活着,我不能自私,不能。
等着,虞,等我平定天下,我将和你一起自由地……
月下轻挑弦,美人顾自怜
目望君去不复还
弹一曲风箫箫兮易水寒……