秋天的风作文300字
秋天的风,是一阵阵花香。它带着桂花的清香,慢慢地,慢慢地趁你没留意,把碧绿的草坪瞬间变成了金黄金黄的地毯。
秋天的风,像一位勤劳的邮递员。你看,它把黄色给了稻谷,黄黄的稻谷在秋风中笑弯了腰。它把橙红色给了果树,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!它把白色给了池塘两岸的芦苇,白白的芦苇像一位位慈祥的老爷爷,好像在跟我们打招呼呢!
秋天的风,带着一丝丝寒意,凉凉的,让夏天来的燕子都飞回了南方。让爱穿裙子的小姑娘都换上了秋天的衣服。
秋天的风,吹起了透明的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小蛇找到了青蛙的洞,准备舒舒服服地睡大觉呢。松柏穿上了厚厚的、亮亮的衣裳,杨树和柳树的叶子被秋天的风吹到了树妈妈的脚下。它们都准备过冬了。
秋天的风,是一曲凉快的歌,它告诉人们,冬天快要来了。