幸福优秀作文600字
风渐渐地住了,窗帘后隐隐的透进淡淡的花香。推开窗一看,呀!春天来了,路边的花儿,含苞待放,花上的露珠映着初升的朝阳,像玻璃珠子似的,一闪一闪的——好似一幅美丽的水彩画。
凭窗站了一会,悠忽间,触摸了风的痕迹,感到丝丝凉意。回眸间,眼前的事物都映在春日的光辉中。不经意的一瞥,看见墙上海报中的阿童木——这“超人”阿童木,摆着向前冲的姿势,散发着迷人的光芒。他的眉毛高高地扬起,两只眼睛炯炯有神,嘴角微微上翘——这笑包含了一位英雄为拯救世界而牺牲自己的幸福。
“这笑容好熟悉啊,好像在哪儿见过似的------”靠在窗边,我想——静静地想。
静静的思考,沉思中,忽然想起一个故事——一个大年夜,月儿静静的,风儿也不摇动了,只留下一个孤独的身影在独自卖火柴,她点燃了好几次火柴后,终于见到了她的奶奶,她的嘴角慢慢地向上扬起——她笑了,她的目光里流露出多少幸福!那目光像冬日的阳光照射在我的心田,一股暖流溢遍全身;像春风拂过脸颊,柔柔的,轻轻的;又像海浪轻拍海岸,卷起一阵阵美丽的浪花。这微笑,让我感到无限温暖。
“这笑容也是那么熟悉,又好像在哪里见过似的------”我想——我静静地想。
不知不觉,脑海里又浮现出两年前的一幅画面——残乱的废墟,倒塌的房屋,断裂的公路,一切都是死气沉沉,满目疮痍——汶川512大地震。一个从废墟中救出来的小男孩,他的脸重新沐浴在阳光之下,在这阳光的沐浴与照耀下,他微微地动了一下嘴角——他笑了,幸福地笑了。
同样只是一个简单的动作,微微地动了动嘴角,却有一种飘飘悠悠的幸福感。
三个笑容,三个幸福的笑容,让人感觉到爱在天地间,让我们笑在爱里,笑在幸福。