家的作文300字
我的家乡——贵州省金沙县后山乡。这里山峦起伏,森林茂盛,有清澈见底的小溪,还有香甜可口的山泉……犹如人间仙境,让人流连忘返。
在这高大的山峦之下有一片翠绿的草地,那可是放牛的好地方。一头头又肥又大的牛儿,一匹匹健壮的骏马,一群群可爱的羊儿,它们正在吃着那香喷喷的美味佳肴呢!
一片片茂密的森林里有各种花草树木。一朵朵鲜艳的花儿,散发出浓浓的香气;树木枝叶茂盛,像一把把绿色的大伞。从树枝上传来的一阵阵清脆悦耳的鸟叫声不断地拥向你的耳朵,啊!这声音真让人陶醉呀!森林里还有许许多多的酸甜可口的野果呢!
从我家往下走四五里路就有一条清澈见底的小溪,溪水里游着各种各样的鱼儿,可自由啦!每年的五六月间,有很多人在小溪里面洗澡、游泳,可热闹啦!
这里还有香甜可口的山泉,家家户户都用自来水管把水接到自己家里。这里的山泉简直比街上卖的矿泉水还要好喝呢!你一喝就是两三杯。如果你不信,那就到我的家乡来试试。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡。