辛苦的作文300字
酷暑炎热的天气,我的爸爸起早摸黑的干活,实在是非常的辛苦。
早晨,我还在睡梦中,我爸爸早就起床干活,等我起床吃了饭,一下楼到了门口看着爸爸在弄堂里面,一手拿着模具上面的棒子,一手拿着一根铝合金伸进模具中,铁棒使劲一压,窗户的料一头就成型,然后调个头,用同样的方法,把另一头的铝合金一压也弄好了。连续这样压了好一阵子,背上的衣服被汗水浸湿了。“爸爸,爸爸!”我叫了两声,爸爸就回过头来。我看爸爸满脸都是汗水,像一粒粒大水泡,连眼睛都睁不开。用袖子在脸上左擦右擦,转过头又开始干起活。太阳越升越高,温度越来越热了,我的爸爸还在那里做着,直到中午吃饭,才停下来。
这就是我的爸爸,辛苦能干的爸爸。