温暖优秀作文
前段时间追《甄嬛传》,有句台词:”这真真是极好的”令人回味无穷。”暖”就是一个极好的字眼,舌头微微翘起触碰口腔上颚,缓缓吐出,从唇齿间,从呵气间,无不弥漫着暖爱般的芳香。当发出最后一个音节时,唇角总是微微上扬,它出口成花,令阳光也为之倾怀……
寒夜,你上完晚自习打开家门,有一碗热气腾腾的茶在等着你,那边是暖。生病,卧病在床摸索着傻瓜手机,突至朋友同学几封短信,简简单单,只是几句问候,好点没有?那也是暖。顿时泪水滑落,湿透抱枕。何尝真情实意的问候不是一份温暖?原来,温暖并不遥远
那夜,我在学校磨蹭了好久,晚归。路过谷渎大桥时,我邂逅了一对同样晚归的老年夫妇。他们是以到这里拾垃圾,收废品为生。日子的艰苦可想而知,可他们看上去却乐在其中,很是诧异。老头搀扶着老太慢慢地坐在三轮车上,而老头却自己一步一步,不紧不慢地跨上去,颤颤巍巍地有些费劲地蹬起车来。这画面甚是和谐,让我心中也不禁一悸。忽然,一阵风吹来,伴着花的淡淡芳香。老头忽然唱了起来:“半夜三更哟唱天明。”老妇也跟了几句,随后唱到:“岭山开遍哟映山红。”震惊。他们脸上的喜悦就像是在辉煌的金色大厅里唱一样,纵然没有观众,没有掌声,但他们依然自得其乐,甚是欢愉。暖爱和贫穷又有什么关系?一首《映山红》唱出了满城花香,天涯海角我陪你走。
三千世界,无奇不有。也许只是一个转身,你就可以看到你所爱的人在向你微笑;也许只是一次人群中的相遇,你就深深感受到了陌生人带给你的温暖。原来,温暖不在哪里,就在你身边,它从来都不遥远。
人生尚短,有阴有雨有悲伤,也许只是一次招手,就可以说是一份温暖。你的暖,我的爱。
原来,温暖并不遥远,它从未离开过。